в начале было слово. и слово было в творительном падеже
С некоторой грустью в голосе вынуждена объявить об окончании книжной игры номер один. О результатах игры поведает инфографика:


(тапком не бить, делалась в пейнте)

Еще есть табличка за всю последнюю неделю: кто что натворил. Победители выделены оранжевым. Хотя что это я говорю?
Мы все победители! Так смачно провалить еще уметь надо!
ТЫК!

Всем спасибо за добрые слова! Надеюсь, игра не прошла для вас бесследно. А еще мне будет очень приятно, если вы ответите на вопросы об игре в анонимном опроснике (см. умейл). Результаты опроса увижу только я :)


архив обновлений

Храбрые участники игры и их списки


Правила игры

@темы: Игра на месяц

Комментарии
23.02.2014 в 15:43

Лорен Хансен, я вами восхищаюсь, 5 книг одновременно! :buh:
23.02.2014 в 17:20

Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
У меня вышла совершенно провальная неделя, и похоже, что мой "медиум" обернется для меня самым настоящим хардом. Результат:

1. Властелин колец. Дж. Р. Р. Толкиен - 325/789 а я была уверена, что прочитаю за неделю :weep2:
2.The Lord Of The Rings. J.R.R. Tolkien - 0/1031
3. Napoleon. Herman Lindqvist - 0(130)/512 - отсчет пойдет со 130-й страницы.

Совершенно очевидно, что такими темпами за месяц я успею прочитать только первую и третью книги :(

Рассказ прочитан. Это явно "не моё", хотя мне понравился слог и отчасти историческая параллель, которая, правда, в некотором роде несостоятельна - это в 21 веке "строить" на Марс отправляются одни мужчины? :) С другой стороны, пусть так, и мне это знакомо - бросить всё ради любимого человека, и на фоне этого рассказа переезд в другую страну представляется сущим пустяком.


С книжным миром все просто, я как раз его сейчас и читаю, Средиземье Толкиена. На самом деле я не поклонница фэнтези, когда-то прочитанные "от нечего делать" несколько фэнтезийных романов впечатления не произвели, да и читать о каких-то других мирах желания нет. Мне хватает реального мира и Средиземья, и, возможно, последнее мне нравится как раз своей похожестью на наш мир. Перечитывая "Властелина колец" сейчас я не то чтобы открываю этот мир заново, но смотрю на него по-другому, отношение к нему поменялось, отпали многие вопросы. Подробнее написать не могу, так не прочитала еще и половины книги.
Кем бы я была в этом мире? Ну конечно же прекрасной бессмертной эльфой :) Хотя раньше я "болела" за людей и даже надеялась, что Арагорн выберет Эовин, такая вот я была наивная романтичная девица.

Уж простите за немногословность, но я пойду еще почитаю, пока есть возможность.
23.02.2014 в 18:27

Будущее принадлежит тем, кто верит в мечту (с) Э. Рузвельт
О рассказе "Пустыня"

О мире

Об итогах недели
23.02.2014 в 20:21

Что остается от сказки потом, после того, как ее рассказали?
1. Нил Гейман «Книга кладбищ» 40/317
2. Николас Дрейсон «Книга птиц Восточной Африки» 0/287
+ Кен Робинсон «Призвание. Как найти то, для чего вы созданы, и жить в своей стихии» 557/557
В общем, в самом начале недели я наткнулась на свою внесписочную книжку, и она меня так заинтересовала, что читала я, в основном, только ее. Так что не очень выдающиеся результаты)

Про мир: я последнее время толком не читала книг потому и участвую во флэшмобе, так что ничего вспомнить не могу.
23.02.2014 в 20:38

Все (не)совпадения (не)случайны
Ответ на вопрос недели.
Уже долгое время самым близким из миров, изображенных писателями,для меня является мир,созданный Митчем Каллином в книге "Страна приливов". Сначала я узнала о фильме. Затем прочитала книгу. И только потом увидела фильм. И хоть многие считают, что данная история весьма неприятна, я думаю, этот мир совершенно удивителен. В нём гармонично переплетаются реальные вещи и фантастические, как это может быть и в настоящей жизни, стоит лишь дать волю воображению. Кто я в этом мире? Я наблюдатель. Тот, кем я всегда хотела стать. Наблюдатель, спрятавшийся в зарослях джонсоновой травы...

Отчет.
На свою беду, зашла в "Старую книгу" и приобрела "Бойню номер пять" Воннегута, которую уже почти дочитала.
Халлдор Лакснесс. Исландский колокол 111/946
Юхан Харстад. Базз Алдрин, где ты теперь? 0/1070

^_^ щёрт.
23.02.2014 в 23:06

Впечатления о рассказе и мире я уже писала, теперь непосредственно отчет:
1. С. Кинг "11/22/63" - 104/798
2. С. Кинг "Под Куполом" - 0/1115
Я могу читать параллельно несколько книг, но тут так совпало, что это произведения одного автора, так что при их объемах читать вместе нереально. В одном "Куполе" список действующих лиц на 3 страницы))
Цитата из прочитанного:
"Я смотрел на него, чувствуя, как сгущается туман нереальности".
Маленькая фраза, но в контексте чертовски аккуратно и точно создает атмосферу.
23.02.2014 в 23:30

Will you play with me?
Так как я не люблю одновременно читать несколько книг, если какая-то из них меня поразила особенно, поэтому читала только "Дом, в котором".
1. "Война и Мир 1 том" - 0(266)/1918
2. "Дом, в котором" - 1041/1930
Цитата: "Небо делили провода антенн. На них качались комочки воробьев. Ветер ворошил волосы. На носу у Волка еле заметно проступали веснушки. «Пахнет летом», — вдруг понял Кузнечик. Уже по-настоящему".
24.02.2014 в 00:09

я айсберг ты тонешь
1. Sue Blackhall, 'Scott of the Anatarctic: We Shall Die Like Gentlemen' 51/169
"The ice was breaking-up right across the strait, and with a rapidity which we had not thought possible. I have never witnessed a more impressive sight; the sun was low behind us, the surface of the ice-sheet in front was intensely white, and in contrast the distant sea and its forking leads looked almost black. The wind had fallen to a calm, and not a sound disturbed the stillness about us. Yet in the midst of this peaceful scene was an awful unseen urgency rending that great ice-sheet as though it had been naught but the thinnest paper...now without a word, without an effort on our part, it was all melting now, and we knew that in an hour or two not a vestige of it would be left, and that the open sea would be lapping on the black rocks of Hut Point." - цитата из дневника Скотта.

Рассказ Бредбери очень понравился. В одной книжке по математике была высказана мысль, что человеческая природа не меняется веками - в рассказе об этом же, но красивым языком и трогательной историей. Отзыв на рассказ Бучера и МакКомаса: "heartwarming picture of the girls we can never leave behind us, whatever far boundaries we reach."

О мире. Обычно придаю мало значения именно миру, мне больше интересны персонажи. Но для меня самый-самый это мир Толкиена, потому что он, как бы сказать, очень качественный: прописан до мелочей.
24.02.2014 в 00:31

в начале было слово. и слово было в творительном падеже
Лорен Хансен, ммм.. а разве манга - это не книга? ведь это тоже своего рода книжный жанр?
Смешивать личность автора и его книги я не хочу, признаться, во многом потому, что не люблю биографии.
ага, я тоже :)

Amelia_sfs, Мне не совсем понятно, к чему была ваша вторая фраза..
это по большей части шутка, ну а во всякой шутке есть доля правды, потому что на самом деле общение с героями вымышленных повествований, сочувствие им - это то, что делает их настоящими для нас. так что второе предложение стоит воспринимать с иронией: общение с горями доводит почти всегда только до добра.

Что касается мира, то мне очень импонируют разумный Хогвартс, заботящийся о своих подопечных (это придумали уже господа фикрайтеры), законы круговорота магии, необычные существа, населяющие магическую Британию, и конечно же процесс создание Патронуса!^^
А еще просто люблю волшебную атмосферу праздников и традиции!

да, Хогвардс - это просто идеальная школа. в ней есть дух древности, традиции и в то же время во многом в ней узнается простая современная школьная жизнь. а кем бы Вы могли себя представить в этой школе? учителем? учеником? или?

Watch_the_Sunset, спасибо! да, в его творчестве есть такая меланхолическая нотка печали, и в то же время его произведения написаны таким простым, как бы небрежным языком, что снимает с этой печальной философской нотки элемент претенциозности и театральности. по лаконичности его можно сравнить с Чеховым. он обрисовывает картину так, что все пустоты в ней заполняются как-то сами собой. и его антиутопии не злые, а добрые. цель их - не показать ужасную изнанку миров будущего, а увидеть в этом негативном будущем надежду, то самое человеческое, которое просто не может испариться в нас.

Как интересно, что Вы вспомнили "Дом, в котором..." меня этот мир тоже долго не отпускал, завораживал и отпугивал. интересно в нем еще то, что он предстает таким: таинственным, многогранным, завораживающим и магическим - только для тех, кто живет в нем. Я думаю, невозможно прикоснуться к нему именно в таком его воплощении, будучи какой-нибудь воспитательницей и случайной гостьей. Для них этот дом будет просто рассадником грязи, алкоголизма, насилия и блядства. Но каким-то абсолютно непостижимым образом рассказчик показал нам дом совсем другим, невероятным, сложным, чудесным. За что ему спасибо. такие многосторонние миры вообще редкая штука

ReiGB, О рассказе.
Если быть откровенной, то рассказ я проглотила, как глотают невкусную манную кашу. Может потому что с предубеждением отношусь с к Брэдбери. И потому чтодве тысячи третий год прошел, а обещанного будущего не наступило.
Прочла, приняла к сведению.

все в порядке :) может быть, тебе понравятся другие рассказы этого Челленджа.

Потому что я впервые встречаю фантастику, в которой люди в итоге не становятся рабами и не порабощают других, а стремятся к миру.
погоди... они ведь там расы уничтожают? или нет?

когда я подбирала список, то я просто нашла его в википедии, а в реальности оказалось, что 9 книг переведено на русский, еще 2 есть на английском, а последние 3 так найти и не удалось. Что делать с последними? А еще читаю я их с телефона, поэтому страницы там исчисляются тысячами, а сколько это в книжном варианте я не могу представить. Можно писать прочитана или, например, прочитана половина?
насчет книг - конечно, скажи какие и я удалю их из твоего списка. все ок. ты все равно на ХАРДЕ
насчет тысяч страниц - пиши в тысячах. например 136 из 1900 или как-то так. все равно будет считаться процесс.

Marie Paganel, ReiGB, спасибо за отчет!

Лорен Хансен, спасибо за отчет! а цитата откуда? из кофейной?
24.02.2014 в 00:43

в начале было слово. и слово было в творительном падеже
Neanthe, не беспокойся, еще наверстаешь!
Рассказ прочитан. Это явно "не моё",
спасибо, что поделилась :) на вкус и цвет... Перечитывая "Властелина колец" сейчас я не то чтобы открываю этот мир заново, но смотрю на него по-другому, отношение к нему поменялось, отпали многие вопросы.
а как именно оно поменялось? если можешь объяснить? какие вопросы отпали?

Kyuti-chan, Попади я в этот мир, я не стала бы кем-то из героев книги.
а может быть, ты стала бы карателем? или?

спасибо за итоги!

mesmey, ничего страшного, книжку тоже зачту!

anhelmoders, оо! правда? а у меня тоже было совершенно чудесное впечталение от фильма (книгу не читала и даже не знала о ее существовании, как ни странно). помню, мы пошли на него в рамках фестиваля с подругой, и она была в полном недоумении, а мне он понравился. способность главной героини создавать собственный мир на ровном месте, из грязи и ужаса окружающего мира - это большая редкость!

Отчет.
На свою беду, зашла в "Старую книгу" и приобрела "Бойню номер пять" Воннегута, которую уже почти дочитала.
Халлдор Лакснесс. Исландский колокол 111/946

бойню зачту. вообще это только хорошо, что люди читают больше книг, чем заялвено!


Watch_the_Sunset, "Я смотрел на него, чувствуя, как сгущается туман нереальности".
Маленькая фраза, но в контексте чертовски аккуратно и точно создает атмосферу.

атмосферненько. такие фразы - кошмар переводчега :)

Айрин, Серая Ведьма, гуд! читайте, как вам удобнее

L. Rore, спасибо за отчет и за цитату :)
интересно, что вы говорите, что качественный мир должен быть прописан до мелочей... а мне иногда кажется, что чем менее прописан мир, тем более он привлекательный, потому что разум сам заполняет пустые ячейки, и этот мир никогда не устаревает, он слегка меняется вслед за предпочтениями читателей... писатель как бы оставляет читателю простор для сотворчества.

(этим я не хочу сказать, что Толкиен полностью ограничивает читателя своими скрупулезными описаниями...)
24.02.2014 в 01:12

Klein aber fein
Прошу прощения за опоздание. )

1. 1. Конрад Лоренц. "Кольцо царя Соломона" 453/742 (телефонные страницы)
2. Гомер. "Илиада" 0/489

Рассказ "Пустыня" я прочла и, к сожалению, не успела выразить свои впечатления сразу же, а сейчас они уже поутихли на фоне разных событий. Брэдбери я люблю и помню как раз по "Марсианским хроникам".
Правда, именно этот рассказ мне не запомнился. Видимо, тогда раскрывающиеся в нем проблемы были мне совсем не близки.
Одно могу сказать: рассказ мне понравился. Персонажи зацепили. И очень захотелось иметь свой дом на Марсе. :)

О мирах.

Из последних запомнившихся - мир Диккенса. Из романа "Дэвид Копперфилд".

Что в нем особенно примечательно: этот мир растет вместе с главным героем. Он расширяется, взрослеет, становится все более четким. И это очень заметно. Это как наблюдать за тем, как растут чужие дети: все происходит стремительно и разница заметна невооруженным глазом.
В этом мире я - только наблюдатель. Дружественно настроенный наблюдатель. Этот мир очень логично построен, и мне в нем места нет, как персонажу. Иначе бы мир кардинально поменялся. )

Цитата:
24.02.2014 в 10:34

Возможно все, на невозможное просто требуется больше времени (с)
Энтропия, простите за припозднившийся отчет, не было возможности выйти в инет.
1. "Manuel du guerrier de la lumière" 0/159
2. "Инферно" 137/395
Цитата: "Истину можно увидеть только глазами смерти"

это по большей части шутка - я в общем так и подумала^^ и согласна)
а кем бы Вы могли себя представить в этой школе? учителем? учеником? или? - серьезно призадумалась) Наверное, мне бы хотелось для начала все же проучиться в Хогвартсе. Одно распределение на факультеты чего стоит! Да и познакомиться с замком поближе было бы интересно. И если бы была возможность, сразу отказалась бы от Прорицания! :-D
А уже после окончания остаться там, чтобы преподавать или чары, или защиту.
24.02.2014 в 11:38

в начале было слово. и слово было в творительном падеже
Кляйн., Что в нем особенно примечательно: этот мир растет вместе с главным героем.
интересно! спасибо за отчет, лучше поздно, чем никогда!

Amelia_sfs, спасибо з аответы на каверзные вопросы! и за отчет. вижу, что у многих дело свдинулось с места, это радует!
24.02.2014 в 12:26

1. Рик Янси "5-ая волна" 234/474
2. Людмила Улицкая "Казус Кукоцкого" 71/734
3. Джеймс Н. Фрэй "Как написать гениальный роман - 2" 15/255
4. Ицхак Пинтосевич "Действуй" 60/276
5. Джефф Роллс "Классические случаи в психологии" 0/317
6. Мортимер Адлер "Как читать книги. Руководство по чтению великих произведений" (бонусом) 60/321
И внезапно все-таки начала читать роулингский "Зов кукушки" 172/476

Цитату приведу, пожалуй, только из первой книги (цитата не вызывает восхищение и не заставляет задуматься, она просто кардинально и не в лучшую сторону меняет мнение о книге):
возможно, спойлер
24.02.2014 в 12:33

в начале было слово. и слово было в творительном падеже
greatnews, внезапное появление соплей расстраивает :) когда это фильм, то можно все свести на требования маркетологов ("нам надо аппелировать к аудитории одиноких матерей и домохозяек!ыы!"), но кгда это роман, простить трудно.

может быть, этот Эван окажется главным врагом в итоге? в общем, не переживайте, продолжайте грызть, спасибо за отчет!
24.02.2014 в 12:44

Will you play with me?
greatnews, почему-то эта цитата напомнила мне "Гостью" всё той же С.Майр.
24.02.2014 в 12:45

Энтропия, я очень надеюсь, что Эван не так прост, как кажется сейчас) иначе фуу

Айрин, Серая Ведьма, мне кажется, это такой штамп, что встречается буквально в каждой второй книге для девочек)
И я совсем не против книг для девочек. Просто конкретно эта не казалась мне такой.
24.02.2014 в 12:51

Will you play with me?
greatnews, понимаю, как это бывает. Мне очень нравилась одна книга. Начало её было окутано мистикой, тайной и читалось на одно дыхании. Так было до середины книги, потом всё превратилось в сладкую тянучку - сказку для мелких.
24.02.2014 в 13:07

Быть мной - это диагноз.
Отчет за первую неделю.
А. Камю "Посторонний" весь.
Ж. Сартр "Тошнота" 40/240

Цитата: "Человек всегда бывает в чем-то немножко виноват

Любимый книжный мир - из "Хроник Амбера" Р. Желязны.
24.02.2014 в 13:18

в начале было слово. и слово было в творительном падеже
Nessa KIPrida, спасибо!
24.02.2014 в 14:45

Наблюдать и работать
Прошу прощения за нарушение порядка, но я предпочитаю не откладывать на потом то, что могу без труда сделать теперь. Можете меня сразу записывать на понедельник. А пока я воспользуюсь разрешением написать "(или раньше)".

О рассказе:
Не моё. Да, это, может быть, и написано хорошо, признаю, но обсуждать "скрытые смыслы" я просто не хочу. Думать о жизни можно как угодно, но усугублять своё и без того нездоровое отношение к ней я не имею ни малейшего желания.
Считайте меня тем, кто ищет в литературе только развлечение. Я фанат Этцеля, я ещё и обучение ищу.
24.02.2014 в 14:47

Will you play with me?
Я бы хотела быть записанной на вторник, так как в субботу и воскресенье могу вообще не быть в Интернете, к тому же, читаю быстро и сразу, и к выходным мне уже станет лениво писать отзыв.
24.02.2014 в 14:50

Наблюдать и работать
"Незаслуженно неизвестная книга"? У Верна за таким далеко ходить не надо, я вам скажу. Несмотря на популярность самого автора, не слишком многие углубляются в его творчество настолько, чтобы понять: у Верна не 6 романов, которые были в вашей школьной библиотеке, и даже не 20, которые изданы в каком-то одном собрании сочинений, - их больше шестидесяти, и это ещё не считая других произведений: повестей, рассказов, пьес! Работоспособность Жюля Верна поразительна, он, признаем это, был знатный трудоголик. Итак, Верн известен во всём мире - но вот слышали ли вы такие названия как "Драма в Лифляндии", "Жиль Бралтар", "Невидимая невеста", "Золотой вулкан", знаете о пьесах "Михаил Строгов", "Мона Лиза", "Одиннадцать дней осады"? А читали те книги, которые я выбрала для игры ("Дунайский лоцман", "Два года каникул")? Вряд ли, если вы не любитель Верна и нарочно о них не читали, либо если они не попались вам случайно. И никакой вины нас, читателей уж точно здесь нет: эти книги просто очень мало издают. (Так что если они вдруг стоят у вас на полке - это скорее всего редкость, за которой охотятся любители Верна по всей стране и за границей, радуйтесь!)
Неизвестных, заслуженно или незаслуженно, книг у Верна достаточно много. Но обиднее всего за роман "В стране мехов". Стиль, сюжет, герои - всё в духе лучших романов Верна! Издан на почётном месте в ставшем классическим двенадцатитомном собрании сочинений 50-х годов. И что же? Его почти не переиздают с тех пор.
А стоит! В череде "Необыкновенных Путешествий" он - один десятка лучших, по моему мнению.
Начнём с того, что главным героем романа можно назвать женщину. Путешественница Полина Барнет отличается от многих других героинь Верна, которого порой обвиняют в том, что он плохо изображает женщин. Отличается, но и походит на них. При всём своём мужестве и даже авантюризме, женщиной быть она никак не перестаёт.
И ещё в романе нет явной любовной линии, что меня несказанно радует (я полагаю, что лучшие романы Верна - те, где любовной линии нет). Да, там есть супружеские пары, близкая дружба между мужчиной и женщиной, но вот свадеб и, скажем, поцелуев, как-то не заметно совсем. В финале герои даже расстаются... но очевидно становится, что делают это только для того, чтобы встретиться вновь. Вскоре или нет? Что будет дальше? Очень увлекательно не предполагать это, а просто знать: всё у них сложится!
О героине сказала, теперь о сюжете. "Страна мехов" - Канада, крайний север материка. Английские колонисты промышляют там охотой, доставляя в Европу лучшие меха. Для этой цели и должны герои основать факторию так далеко на севере. И ещё - чтобы американцы из Штатов не совались на английские территории - традиционное в романах Верна противостояние Англия-США задело и этот роман, но вовсе не осталось в нём на видном месте.
Итак, мужчины и женщины отправляются на север и основывают там своё маленькое поселение. Среди них один чудак - вы знаете этот тип жюльверновских учёных, не зря их так называют - Томас Блэк, астроном, который непременно должен наблюдать полное солнечное затмение, которое должно произойти в тех самых широтах, где будет основана фактория.
Затеваемое как дело хотя и сложное, но вполне повседневное, это путешествие неким невероятным образом всё же становится Необыкновенным. Но мне пора замолчать, если я начну пересказывать дальше, начнутся спойлеры. Если вы любите романы о путешествиях, то прочесть очень советую!
24.02.2014 в 15:01

Остригите мне, мама, волосы: они тянут меня к земле.
А я не прочитала ни одной страницы, даже "Пустыню" обошла стороной. :depress2:
24.02.2014 в 15:04

Will you play with me?
Ранди, а чего так?
24.02.2014 в 15:16

Ведь я только всего и хочу, чтобы все всегда было по-моему.
Айрин, Серая Ведьма, я исправно готовлюсь ко всем парам, это для меня в диковинку, поэтому занимает много времени и ощутимо перегружает. Под вечер уже лень читать. Плюс интернет-зависимость в лёгкой форме обнаружилась, вместо того, чтоб сесть и почитать в перерыве, туплю в компьютере. И самая большая проблема - мне вообще сложно заставить себя читать в последнее время. Раньше читала в огромных количествах, а сейчас приходится долго раскачиваться, чтобы сконцентрироваться на тексте и начать понимать смысл прочитанного. Из-за этого книгу в руки до последнего брать не хочется.
Ну ничего, я в игре участвую именно для того, чтобы вернуться к чтению. На этой неделе дочитаю "Отверженных".

И насчёт книги, про которую никто не слышал (в моём окружении; уверена, здесь найдутся знающие) - трилогия "Книга звёзд", Эрик Л'Ом. Подарили в своё время две части, а третью так нигде и не нашла и не прочитала. Принципиально хочу бумажное издание.)
24.02.2014 в 16:22

в начале было слово. и слово было в творительном падеже
Marie Paganel, я так и думала, что Вы напишете заранее, так что все в порядке! чемраньше, тем лучше, а график отчетности больше для того, чтобы подтолкнуть тех, кто тянет с делом.

спасибо за отчет и особенно за такую увлекательно написанную рекомендацию на Верна!
лично я отношусь к тем 99%, кто слышал только про те самые шесть романов и даже не прочел и половины из них. каюсь!
скажите, а раз уж их так сложно найти в книжных магазинах и даже в антиквариатах, может быть, рмоаны Верна есть в электронном варианте? по идее, авторские права на них должны были уже истечь, значит издать их в эл. виде должно быть просто?

Ранди или Тёха, ??, ойййй печалька! но не сдавайтесь! попробуйте начать читать сегодня! прочитите хотя бы страниц десять, а вдруг вас увлечет?
Плюс интернет-зависимость в лёгкой форме обнаружилась, вместо того, чтоб сесть и почитать в перерыве, туплю в компьютере.
это очень частая проблема. я думаю, можно попробовать положить книжку невдалеке от компьютера, чтобы при взгляде на экран оно мозолила глаз :)

трилогия "Книга звёзд", Эрик Л'Ом.
а я про нее не знаю. скажи, почему рекомендуешь? :)
24.02.2014 в 16:42

Будущее принадлежит тем, кто верит в мечту (с) Э. Рузвельт
Энтропия, а может быть, ты стала бы карателем? или? Сначала хотела написать, что такого точно бы не случилось. Но потом засомневалась - я не могу предсказать, как на меня повлияет такой режим, в какую сторону повернутся мозги. Быть может, и карателем)) Но центральным героем произведения - скорее нет, чем да.
24.02.2014 в 16:44

Остригите мне, мама, волосы: они тянут меня к земле.
Энтропия, сегодня, к сожалению, тоже уже не выйдет, половина двенадцатого уже, а я ещё к парам готовлюсь, а вот завтра у меня есть окно в универе, отведу под чтение обязательно, а то сколько можно.
чтобы при взгляде на экран оно мозолила глаз :)
У меня как назло в электронном варианте книга, поэтому при взгляде на планшет у меня не возникает никаких ассоциаций, кроме "интернет!".))
скажи, почему рекомендуешь?
Ну, это детская серия, так что не знаю, есть ли смысл рекомендовать её уже взрослым людям, но для детей и тех, кто всё ещё любит простой, но выразительный слог, новые волшебные миры, живых персонажей, истории о приключениях и настоящей дружбе — эти книги будут прекрасным способом хорошо провести время. x) Аж самой перечитать захотелось.)) Люблю такие светлые, наивные в некоторой степени книги.)

Приложу описание тогда, может кто-то читал, но названия не вспомнит.

Я и Тёха, и Ранди, можно в любой из этих ников тыкать.)
24.02.2014 в 16:49

в начале было слово. и слово было в творительном падеже
Ранди, интересно :)) менее популярный брат Гарри Поттера получается.
хорошо, не сегодня так завтра. обещаешь?

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail