15:28 

Творческий разогрев

Van_Dorn
Цель: пройти программу «Путь художника» и регулярно писать свои художественные тексты, а может быть, и статьи.
Даты:14 июля – 21 августа.
Идея: Сейчас я в отпуске, и перед большой игрой следующих месяцев хочу провести этот отпуск с пользой и удовольствием. «Путь художника» - душевная и интересная программа для развития творческой… смелости, наверное, так. Я ее три раза начинала и бросала, это четвертый, и очень хочу довести до конца.
Обо мне: Мне двадцать семь, я очень люблю слова и тексты, и чувствую, что мне есть что сказать. Но я всегда стеснялась этого. Сейчас появилась возможность наконец довести до ума хотя бы одну из начатых книг и издать ее.
План на месяц:
1. выполнять задания из «Пути художника» каждый день. Там они рассчитаны по неделям, но я думаю, что если не буду успевать в одну из недель, ничего страшного.
2. работать над своими текстами каждый день. Главная цель – одна конкретная книга, но если с ней не идет, можно писать маленькие рассказы или еще что-нибудь.
Финальный анализ:

Неделя 1. 14 июля – 21 июля. С заданиями программы «ПХ» все хорошо, я бодренько двигаюсь с «разовыми» заданиями и смогла выполнить даже то, что раньше откладывала. Сложнее с ежедневными. Там нужно писать по три страницы экспликации, пока не получается делать это каждый день. Планирую здесь отработать привычку писать эти страницы, когда только просыпаюсь. Сразу при пробуждении.
Со своими текстами сложнее. За всю неделю я взялась за них всего два раза.
Чтобы написать большой текст, нужно ставить задачу корректно и разбивать работу на мелкие подзадачи, а я это пока не слишком хорошо умею. Решила не только работать над большим текстом, но и над маленькими – рассказы, статьи и т.д. – и их публиковать где-нибудь. Обратная связь, надеюсь, оживит процесс.

Неделя 2. 22 июля – 29 июля. Ничего не сделала, потому что ездила в небольшое путешествие, а до и после него впала в странную организационную кому. Все-таки лето, отпуск, бамболейо :)
Неделя 3. 29 июля – 6 августа. Я продолжаю выполнять задания из «Пути художника». Наконец составила подробный план эпизодов для своего большого текста. Работать каждый день не получается, три причины: приступы мигрени, которые снова вернулись и накатывают с большой силой; отпускные дела, встречи с друзьями, которых я давно не видела; какая-то непостижимая общая несобранность. Понимаю, что мне сложно структурировать день так, чтобы оставалось время поработать. В следующую неделю планирую следить за тем, почему это не получается, и, конечно, сделать так, чтобы получалось.
Неделя 4. 7 августа – 14 августа. Не получается сочетать писательскую жизнь с социальной. Отпуск – это все-таки друзья, с которыми не виделась три года и хрен знает когда теперь увижусь, родственники, списки поручений с другого конца страны… В эту неделю не сделала почти ничего (одно упражнение из «Пути художника» и подобрала темы для исследований и статей). Зато! Зато решила эту неделю совсем не считать, вычеркнуть из игрового календаря и перейти к следующей. Обычно, если бы вышло так, как вышло сейчас, я бы просто бросила затею. Но намереваюсь продолжать до победного.
Поэтому всю следующую неделю я проведу почти в одиночестве на даче, далеко от города и в полном сосредоточении на текстах (я надеюсь).
Неделя 5. 14 августа – 21 августа. В эту неделю мне удалось каждый день браться за тексты (кроме последнего, потому что я в этот день уже была в дороге домой). Но сложности всё ещё остаются. Думаю, есть другие проблемы, кроме неорганизованности, например, я недостаточно знаю о том, о чём хочу писать, или слишком много переживаю по этому поводу.
Игра меня несколько обескуражила, зато ясно показала, как мало я уделяю время тренировкам. Сейчас, когда жизнь дома постепенно войдет в рабочую колею, планирую внимательно отслеживать, насколько мне удается следовать собственному расписанию.
И однозначно разбираться, что за проблемы мешают писать ежедневно. И решать их.

@музыка: Alt_J - Taro

@темы: организационное, Игра на месяц

   

Клуб неудачников: как всё успеть

главная