11:57 

Я и Спать. Restart

Таши
Всему своё тайми-вайми (с)
Попытка номер два.
Анализ проблемы: первая успехом не увенчалась, поскольку на меня навалился реал и по вечерам мне хорошо, если удавалось вовремя лечь, но я уже никак не доползала сюда отметиться. А это для меня оказалось действительно важным фактором. Первую неделю после прекращения регулярных отмечаний я еще держалась, потом все опять скатилось в ад. На этот раз попробуем иначе: приходя на работу, я все равно не сажусь вот так прям сразу за важные дела. Почта, скайп, мееедленная загрузка мозга. Вполне можно успеть отметиться и здесь за прошедшую ночь.

Цель: Перестать доводить себя до отключения иммунной системы
Дата: 9.08.16 - 9.09.16 4.10.16 - 4.11.16
Идея: Увеличить время сна за счет более раннего отхода ко сну
Обо мне: Я мало сплю и это не просто ухудшает мое самочувствие и эффективность работы, но заметно и почти моментально более глобально отражается на здоровье. По утрам мне нужно на работу, минимум дважды в неделю - на 9, из-за чего просыпаться надо в 7, в остальные дни можно задерживаться и вставать позже, в 8, иногда в 8:30, если все совсем плохо, но можно наплевать на часть утренних дел. Сейчас все хуже, так что надо постоянно ориентироваться на подъем в семь-семь тридцать. При этом для нормального самочувствия мне нужно 9-10 часов, но пока не будем ставить заоблачные цели. Хочу начать со стабильных 7-8.
Итого, не позже 12 ложиться в понедельник и четверг, и в 12:00-01:00 - во вторник, среду и воскресенье. пятница и субботу - дни перед выходными, там чуть вольнее можно подходить к задаче, но пусть будет не позже половины второго. Учитывая полчаса на отключить комп и улечься - это еще минус 30 минут. Ох, кажется, это все-таки действительно сложно будет...
Пыталась играть в эту игру мысленно, но поняла, что без письменных отчетов просто не контролирую, как давно я в последний раз высыпалась. Теперь вот попробую еще так.

вт - вс :: 4 - 9.10

Планируемый отход ко сну
вт — 23:30 (к 9 на работу)
ср — 00:00
чт — 23:30 (к 9 на работу)
пт — 01:00 (ролевка)
сб — 00:30
вс — 00:00


Результаты:
вт - первый день комом. вечером вздремнула за два предыдущих дня и че-то пришла в голову дурная мысль, что после этого можно уйти чууууточку попозже двенадцати... в общем, низачот мне.
ср - и второй плохо. Вставать было тяжело, потом еще полчаса додремывала уже на работе. и утром тут не отметилась. в общем, фуфу и всего 6 часов сна.
чт - ушла спать в двендцать, но уткнулась в игрушку на телефоне >< и до двух ночи... идиотка. итого 6 часов сна без малого, поскольку первое пробуждение - раньше восьми :wdpkr:
пт - иии... опять. что-то я совсем волю потеряла( в одинадцать стукнуло в голову заняться делами, а там "еще пять минуточек и оно будет закончено" - до половины третьего :facepalm: все. очень. плохо. сегодня вечером посплю перед игрой. а может, забью и тогда и на ней - тоже. /позже/ то ли организм окончательно привык к такому дурному распорядку, то ли игра уж очень интересная, но не пропустила и до половины второго не спала. ССЗЁ. Хорошо, что завтра вставать не рано.
сб - Выспалась :cheek: Попробовала встать к 11, но не смогла. Ну и ладно. Зато мои десять часов, мои слаааадкие десять часов сна, даже еще с половиной... Живем. /позже/ Вернулась домой к часу, легла к двум... без комментариев...
вс - Ну, выспалась. Почти. Сойдет. ...И хорошо, что завтра не на дежурство.


Промежуточные выводы: Очень, очень плохо. Во-первых, ни разу за неделю я не легла вовремя, во-вторых, ни разу за неделю я вовремя (с утра) не отметилась тут.

Задачи на улучшение:
□ удалить игрушку с телефона
□ вернуть будильники-напоминания про сон

□ придумать себе поощрение за отход вовремя (?!)
□ либо придумать другое время отмечаться тут, либо тоже сделать какую-то напоминалку про это: привычки еще нет, а мозг утром помнит про то, что хочет спать, а не про то, что ему надо было спать и сколько.

пн - вс :: 10 - 16.10

Планируемый отход ко сну
пн — 23:30 (к 9 на работу)
вт — 00:00
ср — 23:30 (к 9 на работу)
чт — 00:00
пт — 00:00
сб — 00:30
вс — 00:00


Результаты:
пн - Делала домашку до часу ночи - а потом же ж как же ж не выдохнуть еще часик, не пообщаться... а потом еще пока согрелась и заснула... :shuffle: Единственное, что гуд - вот пришла с утра сюда, отчеты дописать. Сегодня жестко в 11 вечера уйти от компа.
✓ удалить игрушку-времяпожирательницу с телефона
✓ поставить будильник на 23:00 на отход от компа.
· постановить, что если до 23:30 я уже буду в кровати, завтра я порадую себя роллами.
вт - из-за стресса перед сегодняшней презентацией сперва все не могла улечься, а потом еще и проснулась около двух ночи от какого-то сна. В итоге сна было - часов шесть с половиной да с перерывом, и по совокупности факторов иммунка опять сбоит( Сегодня было в планах лечь в двенадцать - соответственно, морально ориентируюсь на уход от компа в половину.
ср -
чт -
пт -
сб -
вс -




вт - вс :: 9 - 14.08

Планируемый отход ко сну (и никаких разговоров, книг, дайриков и прочих увлекательнейших дел после этого часа, только ванная и кровать)
вт — 00:00
ср — 00:00
чт — 23:30 (! завтра вставать к 9)
пт — 00:00 (! будильник)
сб — 00:30 (! будильник)
вс — 23:30 (! будильник)

Планы на поздний вечер:
✔ ср - занята примерно до 10, в 11 я дома, должно хватить времени просмотреть скайп и лечь спать.
✔ чт - прогулка, планирую быть к 11, задержек не предвидится.
✅ пт - домашние дела после тренировки, должна успеть до 12, нужен контроль-будильник!
✅ сб - зависание в гостях, нужен контроль-будильник и сила воли заснуть, даже если остальные будут еще сидеть!
✅ вс - непонятно, нужен будет контроль.

Результаты:
вт - ушла только в 00:30, уснула ближе к 01:00. итого 7 часов сна, но нижней границе заявленного. сойдет, но плохо. задержалась из-за позднего ужина, стоило не доедать.
ср - задержалась на встрече, 23:45, откладываю все дела до завтра и иду готовится ко сну. Не получилось, были еще поздние смски и какая-то незапомнившаяся дребедень( полноценно улеглась только в час. Встала разбитая.
! В ночь с четверга на обязатлельно теперь выспаться!
чт - 23:55 уже была в кровати. Пятница - полет нормальный, чуть ли не впервые пришла в пятницу на 9 на работу отдохнувшей Оо Внезапные, но приятные ощущения) Надо бы запомнить для лучшей аргументации себе делать так в будущем) Сегодня сплю не дома, но помешать планам выспаться не должно.
пт и сб - в связи с зависанием в гостях рано лечь так и не вышло, оба дня - почти в два ночи(( с поздним подъемом тоже особо не сложилось, да и спалось беспокойно, так что формально плюс-минус 8 часов я могу себе засчитать, но практическим результатом не слишком довольна.
вс - уставшая после долгого дня, помня, что завтра на работу, уже в полдвенадцатого лежала в кровати, думаю, что к 12-ти спала. встала, правда, не в восемь, а в половину, но потом еще полчаса додремала. Ничего. Более-менее.
Можно считать, что пока эксперимент идет... не слишком уж удачно, но лучше, чем было, пока я не пыталась письменно отчитываться. Едем дальше)


пн - вс :: 15 - 21.08

Планируемый отход ко сну
пн — 23:30 (! завтра вставать к 9)
вт — 01:00
ср — 00:00
чт — 23:30 (! завтра вставать к 9)
пт — 00:00+ (поезд, поспать вечером)
сб — 00:30 (постараться)
вс — 22:30 (утром на поезд домой, надо выспаться перед новой неделей)

Планы на поздний вечер:
✅ вт - ролевка, которая раньше часу не закончится. Но в час надо будет прерваться. и в процессе игры успеть закончить все дела, включая скайп и чистку зубов, чтобы только выключить систему и улечься.
✔ ср - крыша, но это явно не допозна.
✔ чт - прогулка уборка. должно хватить времени спокойно вернуться домой и лечь спать. даже с учетом раннего подъема.
✅ пт - поезд после 11 часов. Есть шанс, что заболтаюсь допоздна, надо это как-то проконтролировать и свернуть будет. Впрочем, ехать недолго, успеется только подремать, потом дойти и, в лучшем случае, к четырем таки завалиться спать... Обязательно надо в пятницу до поезда вздремнуть!
✅ сб - зависание в гостях, нужен контроль-будильник и сила воли заснуть, даже если остальные будут еще сидеть!
✅ вс - непонятно, нужен будет контроль.

Результаты:
пн - подзадержалась - до двенадцати заново собирала комп, потом не удержалась и пошла читать всю ту кучу сообщений в скайпе, что накопилась. ушла в итоге после полуночи уже. правда, общее правило 7+ часов выполнила - забила на ранний подъем и большую часть утренних дел, встала в восемь, за полчаса собралась и почти не опаздывая ускакала на работу. так что с точки зрения контроля - нехорошо, конечно( но хоть самочувствие нормальное.
вт - фэйл(( ролевка до часу, а потом "ну, щас я бегом вот это доделаю" в плане уборки в комнате. в итоге 5,5 часов сна(( очень плохо.
ср - нормально. Полпервого.
чт -
пт -
сб -
вс -



запись создана: 09.08.2016 в 17:33

@темы: Игра на месяц

Комментарии
2016-08-15 в 21:37 

Энати-Ора
...ну а я - бессмертный пони.
Я не отписывалась прежде, но я за вами слежу и желаю удачи )
Та же самая проблема потому что ))

2016-08-16 в 09:48 

Таши
Всему своё тайми-вайми (с)
Энати, спасибо! :) а сами завести игру не еще не решили?) я вот поняла, что лично мне так действительно удобнее себя контролировать. особенно зная, что за этим слежу не только я.

2016-08-16 в 12:42 

Энати-Ора
...ну а я - бессмертный пони.
Таши, сейчас хочу какую-нибудь другую игру завести, но когда-нибудь и за сон возьмусь )
Да, это и вправду стимулирует )

2016-10-04 в 11:52 

Himmelblau
Mind shall not falter nor mood waver
Успехов! Очень актуальная проблема, и для меня тоже.

2016-10-04 в 16:27 

Таши
Всему своё тайми-вайми (с)
Himmelblau, спасибо :friend:

   

Клуб неудачников: как всё успеть

главная