12:10 

диссертация за три месяца

по направлению к свану
Цель: дописать диссертацию
Даты: 5 июня 2016 года - 5 сентября 2016
Идея: перестать наконец быть привязанной к месту учебы
Обо мне: прокрастинатор-трудоголик с диссертацией, написанной на одну треть
План на три месяца:
1.закончить чтение первой части статей на инглише (осталось около 400 страниц) выполнено
2. прочитать вторую и третью кучки статей на инглише (около 2000 страниц) выполено
3. разобраться с Куайном
4. и со Строссоном в процессе
5. прочитать четвертую кучку статей на инглише (около 400 стр) выполнено
6. отразить в дисере результаты чтения первой кучки статей
7. аналогично поступить и со второй и третьей кучками
8. написать статью по четвертой кучке в процессе
9. отредактировать и подготовить для публикации две уже написанные статьи
10. проверить, всё ли ценное из четвертой кучки статей вошло в дисер
11. написать библиографию в процессе


неделя первая:
По различным сугубо уважительным причинам на этой неделе три дня вообще не было возможности работать над дисером, но тем не менее первый пункт плана выполнен на четверть. Надо как-то ускориться, а то ничего не выйдет. И единственный способ ускориться это работать не только утром, но и вечером, когда так хочется потупить часок в сериальчик (если честно это довольно часто два часа, а иногда даже три) и спать. Неужели папа был прав и у меня совершенно нет силы воли?

неделя вторая
Эта неделя оказалась ненамного успешнее предыдущей, тем не менее осталось каких-то 160 страниц и первый пункт будет выполнен. На этот раз я серьезно намерена ускориться, так как хочу уехать из города подальше и надолго, а тащить с собой кирпич на тыщу страниц не хочу.


неделя третья
Немного припозднилась с отчетом, но зато могу сказать, что за прошедшую неделю первый пункт плана был полностью выполнен, то есть ускориться мне все-таки удалось. Надо продолжать в том же духе, время не ждет. Неожиданный бонус - схуднула за эти три недели на два кило, вот что значит напряженная работа мысли))))))


неделя четвертая
По пункту 2: прочитано 26 страниц из 992, составляющих вторую кучку и 12 страниц из 770, составляющих третью кучку статей на инглише. По пункту 5: прочитано 75 страниц из 390. По пункту 8: начала писать статью, но количество печатных знаков пока настолько несерьезно, что не стоит упоминания, а черновики гениальных мыслей по теме помещаются на одном тетрадном листке. Традиционно хочу заметить, что неплохо бы ускориться.

неделя пятая
По пункту 5: прочитано 197 страниц из 390.

неделя шестая
Пункт пятый - выполнено. Пункт второй - прочитано 58 стр. из 992, оставляющих вторую кучку статей на инглише. Ну и - вместо того, чтобы готовить к публикации две написанные статьи и писать еще две, готовые не более чем процентов на 20, я на этой неделе придумала охерительную концепцию для еще одной и даже немного ее пописала. Что тут скажешь - видимо это чудесное воздействие отчетов в сообществе, и неважно, что их скорее всего уже никто не читает, система работает))))

неделя седьмая
Пункт второй - закончена вторая кучка статей, т.е. пункт выполнен чуть более чем наполовину)

неделя восьмая
Пункт второй - по третьей кучке статей прочитано 180 страниц из 770.

неделя девятая
Пункт второй - по третьей кучке статей прочитано 336 страниц из 770. По результатам чтения обнаружена необходимость внести в дисер еще три персоналии, без них никак.

неделя десятая
Выполнен полностью пункт второй. Явный передоз схоластических дистинкций, поэтому пошла в библиотеку и набрала милых французских книжек про средние века: рыцарские ордена, цеха и прочая почти-беллетристика.

неделя одиннадцатая
Писала библиографию, разбиралась со Стросоном. Оба пункта не закончены. Рылась в старых записях по дисеру, нашла много интересного.

Финальный анализ:
Цель не достигнута, но сделано немало. Больше всего меня радует то, что целых одиннадцать недель подряд я писала отчеты, это конечно достижение. Плюс приобретен ряд полезных привычек, которые теперь хорошо бы закрепить. Так что на днях я начну новую игру, следите за обновлениями) И большое спасибо всем оставлявшим комментарии, ваш вклад в науку бесценен!
запись создана: 05.06.2016 в 15:41

@темы: Игра на месяц

Комментарии
2016-06-13 в 12:35 

Кролик Пушистохвост
Чем ближе ты к цели - тем сильнее желание повернуть назад, йуный падаван
по направлению к свану,
удачи вам и терпения. и это так тяжело дома после работы заставлять себя работать над диссером, когда так хочется расслабиться. я вас очень понимаю, у меня та же проблема. но надо перетерпеть только несколько дней и втянуться в магию написания диссера ))))) во всяком случае я в это верю ))

2016-06-13 в 16:06 

*Fifi*
Veroca
Удачи!
У меня вялотекуще стоит сходная проблема, надо написать большой наукоемкий текст очнеь желательно до сентября, а у меня тоже одна библиография, пять полок источников и вступление.

2016-06-15 в 23:20 

по направлению к свану
Кролик Пушистохвост, спасибо за поддержку! я тоже буду верить что втянусь, ну или как советовал дон хуан - буду поступать так, как будто верю)

2016-06-15 в 23:22 

по направлению к свану
*Fifi*, мой текст должен был быть сдан еще три года назад, но тогда всё внезапно завертелось и понеслось.
а теперь я уже дощла до ручки и ощущения "сегодня или никогда".

2016-06-16 в 11:16 

*Fifi*
Veroca
надеюсь, все получится ))

2016-07-24 в 22:03 

Kris69
Все получится, держись намеченного курса:)

2016-07-27 в 12:05 

по направлению к свану
Kris69, спасибо за поддержку!

     

Клуб неудачников: как всё успеть

главная