22:14 

Рост над собой (к старой игре - по-новому)

Kyuti-chan
Будущее принадлежит тем, кто верит в мечту (с) Э. Рузвельт
Название вашего списка: Рост над собой
Дата начала: 6 апреля 2016
Дата окончания: пока - 30 июня 2016
Цель, идея: Я увязаю в долгах по учебе и, грызя себя за них, забываю еще о сотне дел, которая ждет моего внимания. Удержать в голове все задачи не получается, бумажные списки теряются и ничего не делается. Эта игра - эксперимент. Смогу ли я, отчитываясь изо дня в день о своих успехах и следя за общими списками, преодолеть себя и стать немного лучше? Надеюсь.
Список дел: Думаю, здесь, в шапке поста будет удобнее сделать общие списки. Они явно не на день и содержат все необходимые задачи. Об изменениях списков буду писать в отчетах. Итак, что надо сделать?
1. Учеба
- каждый день по разу прогонять все пять ситуаций-диалогов по немецкому
- найти упражнения или программы для тренировки грамматики и лексики
- выучить нужные грамматические правила
- прочитать необходимые к экзамену по литературе произведения (пока 2)
- начать подготовку к литературе с хотя бы устранения непоняток с герменевтическим анализом

2. Научки
- обработка материалов для новой работы
- поиск темы на будущее
- обсуждение планов с научным руководителем
- узнать, куда можно было бы пихнуть статью с собственными научными изысканиями

3. Литературные курсы
- ежедневная хотя бы одна строчка
- 4 упражнения с первого занятия
- домашнее задание (3)

4. Блоги
- заготовить регулярные посты для блога о литературе, чтобы с лета начать активно выкладывать их и прокачивать блог
- посты для пожизневого блога

5. Олимпиады
- продумать план занятий на ближайшее время и прописать здесь список

6. Разное
- составить список принципиально важной для знакомства литературы и каждый день что-то читать
- выбрать, хочется ли что-то прочитать, на конкурсе крупной прозы

Что я выполнил(а): Сдала долги по "Преступлению и наказанию", зачет по геометрии и презентацию. Довольно неплохо поработала с материалами для новой научки. Что касается курсов - только ходила на занятия. Задача написать тексты на квест отпала сама собой. Написала один пост в блог о жизни, составила список всех идей, которые приходили в голову относительно блога о литературе.
Почему я ничего не сделал(а): Некоторые дни были очень даже продуктивными. Не уверена, что физически была в состоянии сделать намного больше.
Какими лишними делами я занимался(лась): Большой кусок времени выпадает между учебой и переходом к заданиям, потому что, добравшись до дома, я долго пью чай, а потом читаю и иногда засыпаю - не хватает сил снова сесть и склонить голову над бумажками.
На следующей неделе я исправлюсь, а именно: Буду выполнять план еще эффективнее и попробую разные варианты обратить выпадающий кусок времени себе на пользу.

Что я выполнил(а): сдала зачет по всеобщей истории, но появился новый; сдала работы по биологии, тест по английскому. Отправила тезисы на чтения в лицее, подготовила презентацию и защитное слово в Питер, на пробной защите тоже была. Два поста в повседневном блоге есть, но пока только посещение занятий на курсах.
Почему я ничего не сделал(а): Совершенно провально дела идут с курсами - я просто не могу, не успеваю к ним ничего писать. Стоит постараться это исправить. Тем более, что на следующей неделе занятия посещать на планирую.
Какими лишними делами я занимался(лась): Неделя получилась очень занятой, но я, наверное, все равно много времени плаваю по интернету.
На следующей неделе я исправлюсь, а именно: постараюсь вернуть удовольствие от жизни и максимально использовать свои возможности. Ну, и с курсами что-то придумать.

Что я выполнил(а): съездила в Петербург, хорошо защитилась и вернулась.
Почему я ничего не сделал(а): в путешествии и приключении сложно было заставить себя заняться другими делами. Когда возможность появлялась, не было интеллектуальных сил.
Какими лишними делами я занимался(лась): можно ли считать бесконечные прогулки и посиделки с новыми умными людьми лишним? Кажется, нельзя.
На следующей неделе я исправлюсь, а именно: чем меньше долгов останется, тем лучше.

Что я выполнил(а): сдала зачет по всеобщей истории, таблицу и доклад по "ВиМ", 3 работы по элективу, определилась с темой и материалами для проекта по английскому. Написала пост в блог о жизни, подготовила материалы для двух в блог о литературе. На литературные курсы исключительно ходила. Написала защитное слово на конференцию в лицее.
На следующих неделях, которые пропустила в отчетах, сдала один из зачетов по русской истории, зачет по "Войне и миру", степ-связку по физкультуре, конспект по обществознанию и два анализа по русскому языку. Подготовила презентацию к конференции и выступила, а также обработала некоторое количество материалов к новой работе. Закончились литкурсы, поэтому их больше можно не посещать, но вот домашних заданий все равно ждут.
Какими лишними делами я занимался(лась): Нет четкой системы передышек. Я не понимаю, как себя поощерить, если чувствую, что могу позволить такое. И трачу в результате много времени на разные мелочи и попытки найти задание, дело, развлечение, по-настоящему уместное, не слишком большое и не слишком маленькое - все такое.
Почему я ничего не сделал(а): Некоторые задачи в плане не обладали достаточной конкретикой, поэтому я, не понимая цель, не делала для них ничего. Например, поставила в ряд систематические занятия. Но в случае с химией это означало, что я должна вытянуть оценку, которая пойдет в аттестат, на максимально возможную для себя в данный момент. Аналогично с английским. А вот в случае математики и немецкого пока предполагалось, что я смогу сдать итоговые работы и экзамены. То есть каждой из этих задач оказался нужен отдельный план - зримый и внятный.
На следующей неделе я исправлюсь, а именно: Конкретные планы и цифры дедлайнов должны, уж верно, мотивировать.

Что я выполнил(а): разобралась с зачетами по английскому, истории, обществознанию, алгебре, сдала долги, химию и фзк. Написала один пост в литературный блог и один - в блог о жизни. Отправила заявку в летнюю школу - она выбрана в число лучших, а, следовательно, и скидочных. Премьеру успешно пережили, а необходимость писать статью пока отпала.
Почему я ничего не сделал(а): Организм привык к дневном сну. Надо отучать. Плюс четче контролировать время и точки его растраты.
Какими лишними делами я занимался(лась):много и неоправданно сплю, периодами одолевает желанием сыграть во что-нибудь, а отдыха от этого никакого.
На следующей неделе я исправлюсь, а именно: погружусь к экзамены настолько, насколько могу. Один и них уже, кажется, надо будет сдать к тому времени.

Что я выполнил(а): В целом довольно хорошо сдала историю, можно придираться, но оно все равно уже позади. Прочитала один из текстов к литературе. Один пост в лит блог - done. Попыталась подступиться к конкурсу крупной прозы, но пока не решилась окончательно.
Почему я ничего не сделал(а): потому что экзамен отнимает все силы, а также осознание, что у тебя туча невыученного материала, просто не дает спокойно сидеть за другими делами.
Какими лишними делами я занимался(лась): я могу прокрастинировать даже без интернета и компьютера - надо понять, как с этим бороться.
На следующей неделе я исправлюсь, а именно: сдам следующий экзамен достойно.
Дата начала: 7 июля 2017
Дата окончания: до конца лета
Цель, идея: казалось бы, ужасно свободное лето, но опять надо успеть кучу всего, а слова, мысли, дела и списки разбегаются по углам.
Список дел: если возникнет что-то еще - добавлю. пока так
1. Общеобразовательные цели:
- курс про археологию фольклора
- курс про методы исследования
- проработка учебных программ
- ежедневный повтор карточек по английскому и немецкому
- подтягивание немецкого

2. Блоги:
- посты в блог про литературу на опережение
- рассылки на опережение
- стратегии прокачивания блога
- блог про жизнь?
- описание значимых моментов в дневнике

3. Хвосты:
- дочитать и вернуть книжки научному руководителю (6)
- сканы для альбома
- разобраться в миллионе вкладок в браузерах на телефоне и компьютере
- дочитать книгу по мифологии, а также сборник сказок на немецком
- отправить открытки и письма
- помыть дверь балкона

4. Летний отдых (каждый день):
- выходить из дома
- заниматься йогой
- смотреть не больше 1 серии сериала в день
- больше готовить в свое удовольствие

5. Поступление и переезд:
- собрать документы
- отвезти их
- досмотреть вебинар про условия жизни
- список необходимого с собой
- покупка нужных вещей


Что я выполнил(а):
Почему я ничего не сделал(а):
Какими лишними делами я занимался(лась):
На следующей неделе я исправлюсь, а именно:

Что я выполнил(а):
Почему я ничего не сделал(а):
Какими лишними делами я занимался(лась):
На следующей неделе я исправлюсь, а именно:
запись создана: 06.04.2016 в 18:24

@темы: Игра To do

Комментарии
2016-04-06 в 20:52 

banana brain
land of broken promises
ооо, удачи >:3

2016-04-06 в 22:23 

Kyuti-chan
Будущее принадлежит тем, кто верит в мечту (с) Э. Рузвельт
персиковый чай, спасибо :3

2016-06-16 в 12:54 

valoleto
Где мой мальчик с оленем в голове? (с)
Удачи :)

   

Клуб неудачников: как всё успеть

главная