Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:59 

Благие намерения

Paper Fairy
Название вашего списка: благие намерения
Дата начала: 30 марта 2015
Меня зовут Мари, мне 25 лет и я недохудожник комп игр с кучей тараканов и увлечений.
Цель, идея: у меня очень много любимых занятий, еще больше занятий которые нужно и хочется освоить. А с моим "умением" организовать себя это превращается в бесполезное барахтанье по схеме:шаг вперед - я молодец,я устала, два назад, рефлексия и депрессия. А дела такие - мне нужно много рисовать, изучать анатомию. Я начала осваивать моделирование в z-brush но уперлась в вялые познания в анатомии. 3д мне очень нужно и желательно продолжить обучение в этом направлении. А еще бы изучить как делать текстуры и развертки. Нужно научится рисовать быстро. Скорость очень много значит в моей профессии. Мне нужно писать тексты для песен на английском языке(участвую в проекте), текстов нужно много, а мой английский далек от разговорного. Я хочу слепить шарнирную куклу - материалы уже приобрела, надо освоить бы их. В последнее время чувствую себя развалиной, нужно продолжить занятия йогой или какие другие ежедневные тренировки. Хочу сбросить 3-5 килограмм набранные за последний год - ну не красят они меня. Хочу приучиться пить чистую воду и есть поменьше сладкого. Мне явно нужно поменьше ныть и жаловаться. А еще дома перманентный бардак - уж как бы я не ненавидела хозяйственные работы, а с этим надо что-то делать.
Первая неделя
Вторая неделя
Что я выполнил(а):
Неделю пропустила, ну да ладно, результаты за две недели пишу. А жизнь меняется. Я практически не ем мясо. За две недели - пару раз ела курицу - один раз непоняла что рол салат в кифси нифига не веганский, а второй раз дома у родителей неловко было отказатся. Сбросила два кг! Тексты пишу, песни записываю, все хорошо и продуктивно. С кофе любопытная ситуация - мне оно перестало нравится. Сначала по привычке наливала - не могла допить. Потом вообще после глотка не хотелось. Теперь уже и не пью. Даже запах перестал так манить. Влюбилась в улун с молоком. Вообще кайфую от зеленого чая, особенно с ароматными добавками. Начали бегать с моим молодым человеком. Очень нравится, уже пробегаем километр без передышек. Но больше двух с половиной еще не осилили. Рисую мало. Йогой заниматся не хочется. Купила блендер с насадкой для резки кубиками, буду делать салаты и смузи. Купила баночки для специй - переложила все и подписала.
Почему не. Не хочу рисовать. По музыке загрузилась так что на рисование ни времени не сил. Вся творческая энергия идет в звук. Йога это скучно. Готовить не лень, просто еда не сьедается. Кастрюля курицы ждет своей очереди в мусорное ведро - так как никто ее не ест.
Какими лишними делами я занимался(лась): Да никакими. Ребята позвали играть в дьяблу, но мне стало ужасно скучно, до засыпания. Вернулась в ковыряние фрути луупсы.
На следующей неделе я исправлюсь, а именно: продолжу движение вперед и все будет хорошо)


Опять пропустила пару недель(( Чем дальше в лес... В общем за это время я стала вегетарианкой, хммм или как оно там называется? от рыбы не отказываюсь, что бы избежать проблем со здоровьем. Отказалась от молока, но иногда позволяю себе немного сметаны или йогурта. Яйца ем. Пока не встретила ни одного убедительного довода против них. Занялась проращиванием - купила специальный спраутер из глиняных плошечек. Слушаю лекции по аюрведе, начала лепить шарнирную куклу. С бегом не срастается, мечтаю пойти на йогу. Покопала тему экологичной уборки в доме - сварила пасту для мытья всего из мыла и соды.

Пятая неделя
1. Больше текстов богу текстов
2. Шарнирная кукла
3. Картинка, нарисовать что нибудь
4. Записатся на йогу
5. Прослушать больше информации по аюрведе.
6. Побегать.

запись создана: 29.03.2015 в 10:32

@темы: Игра To do

Комментарии
2016-05-17 в 14:55 

Fortune Girl
Мари, привет! :) Мне тоже 25 лет. У меня тоже была паника, когда исполнилось 25. Мне казало, что я уже должна быть на вершине. Но услышала одну мысли, что проблема нашего времени в том, что молодежь хочет иметь все и сразу, а такого не бывает (точнее редко). Я творческий человек, я пою. И конечно, когда вижу западных звезд, а вы сами понимаете, о чем я, меня берет волнения, что я ничего не достигла. А потом просто поняла, что я родилась в другой стране. И да, я хочу создавать качественную музыку, а не ширпотреб. + в том же США известность и востребованность приходит ко всем в разное время. Написала пример из своей жизни, чтобы было понятнее о чем я. :gigi::gigi:
Еще хочу поделиться своими познаниями. Я поняла, что иногда важно пересматривать список своих целей и уделять внимание именно самой важной. То есть обязательно выполнять 1 важную мини цель для достижения большой. И возможно даже пренебречь такими как физические упражнения или целью, которая нужна для исполнения мечты, но она не такая важная как вот та другая (не бросайте тапками :tongue:). Да, физ. упражнения важны и для тела, и даже для самочувствия, но я заметила у себя одну вещь: иногда не хочется делать ту важную работу, ооочень не хочется, и я начинаю делать, то что более приятно к примеру чтение книги,игра на пианино или физ. упражнения. Это все очень полезные дела и нужные, но они не приблизят к той единственной цели. И еще мне очень помогла книга "Цельная жизнь!". Советую! :vict:

Если можете поделиться какими-то мыслями я с радостью выслушаю!)

2016-05-19 в 17:35 

Paper Fairy
dadonna,
Привет! Да, абсолютно согласна с тем, что нужно фильтровать цели. Действительно когда мечта всей жизни писать саундтреки для игр глупо тратить большую часть своего времени скажем на исправление картавой "р" или попытки сесть на шпагат))) Спасибо за совет, книгу почитаю, очень люблю такие вещи. Этот пост в клубе неудачников уже так морально устарел, что я и забыла о его существовании)) и цели отфильтровались кстати. Сначала мне самой пришло в голову что моя главная цель в жизни это музыка, а йога, веганство, шарнирные куклы, эко косметика, 3д моделирования и прочие мелочи только мешают сосредоточиться. Недавно прочла книгу КонМари. Японское искусство уборки. и потратила примерно месяц на избавление от всего лишнего в квартире. а потом книга Путь художника с ее утренними страницами и Мечтать не вредно с прикольными упражнениями по психологии помогли с наведением порядка в голове) сейчас вспоминаю тот период жизни бесконечное и утомительное копание в детском сундуке с игрушками вперемешку с содержимым мусорной корзины, ящика инструментов и ювелирной шкатулки))))
А ты занимаешься только вокалом или еще и песни пишешь? Есть цель в клубе неудачников? с удовольствием бы последила)

2016-05-23 в 14:47 

Fortune Girl
Ginger Roe, Да, запись старенькая)) Но вот мне чет захотелось написать и поделится своими наблюдениями именно к твоему посту.)) На меня книга, про которую я написала очень подействовала, но первый был Карнеги. Не помню, какую точно его книгу читала, но после нее я стала развивать себя. Правда дальше учебы не пошло, к сожалению, я на ней и застряла. Теперь уже хочется на этом деньги зарабатывать. Отработать то, что вложила в себя)))). Тяжело когда для одной большой цели важно и пятое и десятое. Хочется уметь все))). Перфекционизм не всегда на пользу. Про КонМари слышала, но не читала ее. Мне правда кажется, что это немного абсурд, что если ты вылежишь свою квартиру, то сразу все наладится. В другой книге было написано, что если весь хлам выкинешь, то сразу появятся деньги. Если бы ты видела, сколько хлама у моего папы и насколько захламлен его кабинет, то исходя из этой теории у него денег вообще не должно было быть))). Тфу тьфу тьфу у него все нормально с этим))). Хотя в то, что оно влияет на психологическое состояние, думаю, правда. Когда в комнате бардак чувствуешь себя как бы перегруженным. Да и приятно хлам всякий выбросить :gigi:. Для меня конечно уборка это тоже убегание от своей цели. Вспоминаю своего знакомого, он мне сам говорил, если хочешь продвинуться, надо больше крутиться в тех местах, где есть люди, которые в этой сфере уже работают и общаться с ними. Они могу подкинуть работу и т.д. Он так и делал и уже довольно хорошо устроился. Я другой человек. Мне так тяжело делать. Я боюсь общаться с людьми, которые выше по рангу чем я. То есть, когда могут понять, что я это делаю намерено. Просто сама по сути своей не люблю подлиз, а как по-другому делать я пока не знаю. Меня недавно осенило насколько важно то, с кем мы общаемся. Я вроде пытаюсь не общаться с лентяями, к примеру, но и с другими пока не на все 100% складывается. Нет постоянного общения. Выходит я обратно возвращаюсь к тем же людям. Опять делюсь собственными наблюдениям).
"Мечтать не вредно" почитаю, заинтриговала.) Книгу "Путь художника" тоже сейчас читаю и пытаюсь выполнять задания :gigi:. Утренние страницы я еще как-то пишу, а вот с творческими свиданиями пока не очень служилось))). Хотя в первую неделю я его выполнила.))) А у тебя все получается?) Все выполняешь?)
Я очень хочу писать и музыку, и текст. Но писательских способностей я пока не чувствую. Хотя несколько лет назад ночью появлялись в голове пару строк. Наверное, надо это дело просто развивать. А музыка появляется в голове постоянно. Я ее записываю на диктофон, но переписать на нотный лист не могу. Грамоту знаю, гармонию учила, но пока понять, как свое писать до меня не доходит и я понимаю, что это очень тупо. Возможно, у меня изначально не совсем правильно в голове звучит?

Цель я думала тут написать, но зная себя, я решила, что мне это не поможет.)) Написала скрытно от всех, но пока не особо помогла. Думаю, напишу все-таки. Как раз появился заинтересованный человек :-D. Постараюсь тщательно обдумать свою цель сегодня и тогда напишу.:vo:

2016-05-25 в 14:12 

Paper Fairy
dadonna,
Ну с тем как научиться писать(фиксировать) музыку я могла бы помочь - посоветовать) я пишу электронную музыку. Для этого достаточно освоить программу и иметь миди клавиатуру. Если идеи есть то это уже 90 процентов успеха) А тексты, я сейчас считаю что пишу их достаточно неплохо, года два-три назад два слова связать не могла))))... когда то стала писать их просто потому что в обязанности вокалиста в большинстве групп входило написание текста, причем обычно на английском. Просто вокалисты мало кого интересуют. Важно понимание что это необходимость тогда и заставить себя становиться в разы легче) Согласна, что наведение порядка это один из видов прокастинации)) но у меня почему то сразу после наведения порядка как будто голова прочистилась и получилось продвинутся в делах в которых был застой. Скорей всего уборка имеет психотерапевтический эффект и никакой мистики в этом нету))
Крутиться с людьми которые тем же занимаются... ну это не для всех. Мне кажется важнее учиться, творить и показывать свое творчества, тогда обязательно заметят нужные люди)
Класс! Буду с интересом следить за твоей целью!
:friend:

2016-05-25 в 14:43 

Fortune Girl
Ginger Roe, если тебе не сложно меня научить, то я полностью за! Правда миди клавы нет)). Есть обычное электро фано). Мне многому надо учиться и тексты писать мне бы очень пригодились. Может с музыкой пойдет вдохновение)). Если что напиши мне в Umail.
А как прокрастинацию лечить я не знаю, наверное тупым действием.)) Скорее свои полочки пойду приберу для очищение своей головы))).
Свою цель я так и не придумала. Ну могу выделить на сегодня что-то главное, все надо. Буду рыться конечно в своей голове.) Как напишу сразу сообщу!)

   

Клуб неудачников: как всё успеть

главная