19:29 

Великолепная семёрка.

Marie Paganel
Наблюдать и работать
Название вашего списка: Великолепная семёрка ежедневных дел.
Дата начала: 16 февраля 2015
Дата окончания: 5 апреля 2015 (с возможным продлением)
Цель: В начале апреля получить зарплату за март, пересчитать заработанное за это время в деньгах и в полезных привычках - и осознать, насколько я чудесный человек и как прекрасна жизнь.
Идея: Чтобы преуспеть, мне нужно ежедневно заниматься сразу многими делами: 9,5 часов занимают две работы (в которых я чувствую себя профаном, на самом деле), 1 час - учёба, а ещё нужно уделить внимание самому главному хобби, без которого я не представляю жизнь (по сути это "хобби" и есть моя специализация), бытовым делам, физическому здоровью, а от спешки наваливается нехилый стресс, который надо ещё как-то снимать. В общем, мне нужен план.
Список ведётся не по неделям, а только по дням, для большей эффективности, чтобы не откладывать дела на конец недели.

Список дел на весь период

16 февраля
17 февраля
18 февраля
19 февраля.
20 февраля.
21 февраля.
22 февраля
23 февраля
24 февраля.
25 февраля - 28 февраля
1 марта
2 марта
3-9 марта.

Трудности с записью дел на дайри - не могу всякий раз тут посмотреть. Перехожу на бумажное планирование, посмотрю, как быть с сетевыми отчётами.
10 марта

Цель успешно провалена.
Результаты:
- французский продолжается, вроде даже получаться начинает
- зарплата нормальная стала вроде, работа своя начала нравится, квалификацию понемногу повышаю, хотя и не за счёт видеокурсов, но всё же, с документами стало работать проще и составлять их получается удачнее, расту в профессиональном плане
- репетиторство поставлено теперь иначе, я отказалась от 2-х уроков в неделю (в те дни, когда у меня французский), теперь их осталось 3, так проще планировать вечера
- стирка рабочей одежды стала привычна, ношу примерно одно и то же, стираю регулярно и привычно.

Выводы:
Система 7 дел не оправдала себя по причине моего личного склада: если у меня больше одного дела в день, это наваливается на меня психологически как безумное количество всего-что-я-не-успеваю. Уделять каждый день 20 минут чему-то, а другие 20 минут другому - не моя стратегия. Идти нужно постепенно, создавая одну привычку за другой, и посвящать делу столько времени, сколько на него нужно. Сначала доделать одно, потом приняться за другое, не ограничивая время, но строго ограничивая количество дел для лучшей сосредоточенности на чём-то одном. И мне нужно время на отдых, на настоящий отдых, только вот я не знаю, в чём он состоит и где его взять.
Так что пойду пытаться формулировать новый формат.
запись создана: 15.02.2015 в 22:29

@темы: Игра To do

   

Клуб неудачников: как всё успеть

главная