18:10 

Прочитать "Остров сокровищ" Стивенсона в оригнале

*Fifi*
Veroca
Цель: до 31.12.2014 прочитать "Остров сокровищ" на английском.
Дата: 03.09.
Идея: за 4 месяца прочитать означенную книгу в оригинале. В анамнезе имеем очень поверхностные знания английского. Опыта чтения литературы в оригинале нет и в помине. Времени на занятия в ежедневном графике жизни - очень мало. И раз уж я не могу заставить себя регулярно заниматься английским по учебнику, буду хоть читать интересную книжку.
Читать буду как по "чистому" тексту, так и по методу Ильи Франка, с кучей костылей и словарей. Сюжета не помню, на русском книга читана в глубоком детстве, но помню, что это было увлекательно.
В книге приблизительно 260 страниц (130 разворотов) английского текста стандартным шрифтом. Делим на 4 месяца = 65 страниц в месяц (*внутренний голос - "Это ж пиздец как много!"). Это ~17 страниц в неделю. Это ~2,5 страницы в день (округляю в бОльшую строну) - и это программа минимум, если вообще без пропусков и каждый день.
Если округлим до 3 страниц в день, то я справлюсь с "Островом" за 87 дней, приблизительно к 30 ноября. И остается еще месяц резерва на пропуски и непредвиденные обстоятельства.





План на неделю 1:
- осмысленно читать по три страницы в день перед сном. Если нужно - сверяться со словарями и темами грамматики в учебнике, повторять пройденное.
- засекать, сколько времени в день на это в среднем уходит. Адекватная ли это норма - 3 страницы, или лучше снизить, чтобы не перегореть. Хотя нет. До НГ - 120 дней, и минимальная норма - это 2,16 страницы в день без пропусков и выходных.

Недельный анализ (неделя 1):
- на практике оказалось, что лексика в книжке в разЫ сложнее, чем предполагалось V_V Нет, я не бросаю, но темп выходит ниже запланированного. За 5 дней - 16 страниц. И по хорошему - надо запоминать и закреплять на практике все новые слова и выражения, а их трындец много. даже не знаю как лучше - читать дальше без закрепления пройденного, или не ходить дальше, пока не закреплено до автоматического узнавания все ранее прочитанное.

План на неделю 2:
- дочитать вторую главу. Попытаться закрепить пройденное, и только после этого двигаться дальше.

Итоги недели 2:
Все-таки изначально заданный темп мне не по зубам. Буксую на третьей главе, постоянно возвращаясь к уже прочитанному, чтобы закрепить новые слова.

План на неделю 3:
- Полностью подбить три главы, запомнить всю новую лексику. Чтобы без подсматривания в перевод ткнуть в любое место пройденных глав пальцем и понять, что было в этом абзаце.

Финальный анализ: цель торжественно провалена. :facepalm:
Причины: слишком много незнакомой лексики, которую я не могу удержать в голове. Чтение асиленных четырех глав превратилось в поминутное заглядывание в словарь. Книга оказалась не для моего уровня владения языком.
запись создана: 03.09.2014 в 15:48

@темы: Игра на месяц

   

Клуб неудачников: как всё успеть

главная