Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Энтропия (список заголовков)
14:08 

Книжная игра 2

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
Здравствуйте, дорогие сообщники!

Книжная игра номер один завершилась идеально: частичным провалом!

То есть нет, на самом деле, выражаясь словами одного американского классика, «Всё было прекрасно и ни капельки не больно».
И самое удивительное - это то, что -надцать участников дожили до конца месяца и за этот месяц успели объестся книгами.
В общем и целом, участнички прочли полсотни книг, а это чуть больше, чем 50 килограммов ценной макулатуры!
Судя по опросу, проведенному после игры, 92% участников понравилась игра, а 74% участников признались, что за этот месяц прочли больше книг, чем они читают обычно.

Так что, ребята, у меня есть жгучее желание повторить успех, и на этот раз я сама хочу участвовать.
Кроме всего прочего опрос участников указал на то, что есть по крайней мере трое желающих провести похожую игру.

Вопрос на миллион долларов: кто хочет провести книжную игру номер 2?

Так что ребятушки, отзовитесь! Флаг вам в руки и барабан под язык. Народ жаждет книг, хлеба и зрелищ!


За справками о том, как делать красивые графики прогресса, и за ответами на другие вопросы можно обращаться ко мне по умейлу.
Заранее отвечаю на вопрос: "Ой, а можно я проведу игру, но с другими правилами?" Ответ: Конечно, йопта. Какие могут быть вопросы? Ваша игра - ваши правила.


Вопрос: новой книжной игре быть?
1. ОЧЕНЬ БЫТЬ!  19  (100%)
Всего: 19

@темы: организационное, Игра на месяц

12:46 

МИНИ-ИГРА 1: ПОЖИРАТЕЛИ КНИГ

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
С некоторой грустью в голосе вынуждена объявить об окончании книжной игры номер один. О результатах игры поведает инфографика:


(тапком не бить, делалась в пейнте)

Еще есть табличка за всю последнюю неделю: кто что натворил. Победители выделены оранжевым. Хотя что это я говорю?
Мы все победители! Так смачно провалить еще уметь надо!
ТЫК!

Всем спасибо за добрые слова! Надеюсь, игра не прошла для вас бесследно. А еще мне будет очень приятно, если вы ответите на вопросы об игре в анонимном опроснике (см. умейл). Результаты опроса увижу только я :)


архив обновлений

Храбрые участники игры и их списки


Правила игры
запись создана: 16.02.2014 в 23:53

@темы: Игра на месяц

12:55 

Книжная мини-игра!

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
Товарищи сообщники!

Хочу предложить вам общую мини-игру на месяц. Цель игры: прочитать много хороших книжек.



Блек-джека со шлюхами не обещаю, но могу гарантировать избавление от книгобоязни и получение положительнейшего опыта.

Как я дошла до жизни такой? Когда-то давным-давно у меня водились дремучие комплексы по поводу того, что я читаю, сколько я читаю и как я читаю. Мне казалось, что читаю я мало, медленно, не то и неправильно. А поэтому, делала я вывод, мне вообще лучше не читать. Ведь только полный отказ от этого занятия гарантирует отсутствие мрачных мыслей по его поводу!

Но оказалось, что жить без книжек я все-таки не могла. Но и начать читать было трудно. Меня тогда спасло сообщество Книжный вызов, в котором участники публично обязывались прочесть какое-то совершенно невообразимое обилие книг, кроме того, создавая из них тематические списки (иллюзия упорядоченности - как раз то, что мне было нужно, ведь определиться с предпочтениями было сложно!). И хотя я не могу сказать, что я внимательно изучала списки других и следила за их успехами, но само участие в сообществе и мелькание списков в ленте избранно придавало мне веры в себя и лечило мои комплексы. Я больше не чувствовала себя одним повернутым книжным червем. Я была в компании себе подобных, и мы все двигались к похожей цели.

С тех пор прошло два года, оба "книжных вызова" я завалила, и в новом не участвую. Но! Благодаря участию в сообществе мне больше не нужны списки, цели, нормативы. Я просто читаю. И этого достаточно.

Поэтому я хочу провести книжный мини-вызов здесь, на просторах "Клуба неудачников" для тех, кто чувствует, что поетрял вкус к книгам. Или для тех, кто не может найти для них время. Или для тех, кто возненавидел книги, потому что его в них тыкали, как котенка в лужу. Я до сих пор до конца не понимаю "механизма толпы", но давайте заставим его работать в созидательном направлении!

Общие правила мини-игры:

Если Вы хотите участвовать, оставьте комментарий к этой записи с (1) выбранным уровнем и 1. списком книг до 16 февраля 10:00 по московскому времени.

Пример комментария:
"Круто! Я участвую! Беру MEDIUM, а вот мой список:
1. "Война и мир"
2. "Война миров"
гыгы"

или:
"Здорово. Я хочу EASY, но никак не могу определиться с книгой... кто-нибудь, помогите? мне когда-то нравился Хемимингуэй"

или:
"Упороцццоооо! Я чернокнижник! Вот мои стопиццот книг:
(список из 100500 книг)"



Еще одно предложение: Сообществу требуются кратковременные игры (на неделю, месяц, пар-тройку месяцев). А так как в этом сообществе мы не ограничены темой "Большой несбыточной мечты", то цели могут быть маленькие и скромные. Так что если у вас есть идеи по проведению подобных игр, посвященных спорту, здоровью, кулинарии, борьбе с привычками, творчеству, учебе или работе, то милости просим - заводите запись, подобную этой, с правилами игры, набирайте участников и играйте! Вершины приятнее покорять вместе!

@темы: Игра на месяц

Клуб неудачников: как всё успеть

главная