• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: *Fifi* (список заголовков)
18:10 

Прочитать "Остров сокровищ" Стивенсона в оригнале

*Fifi*
Veroca
Цель: до 31.12.2014 прочитать "Остров сокровищ" на английском.
Дата: 03.09.
Идея: за 4 месяца прочитать означенную книгу в оригинале. читать дальше

Отчеты

Финальный анализ: цель торжественно провалена. :facepalm:
Причины: слишком много незнакомой лексики, которую я не могу удержать в голове. Чтение асиленных четырех глав превратилось в поминутное заглядывание в словарь. Книга оказалась не для моего уровня владения языком.
запись создана: 03.09.2014 в 15:48

@темы: Игра на месяц

12:59 

Английский

*Fifi*
Veroca
Цель: поглядеть шо будэт, есть заниматься английским хоть понемногу, но каждый день.
Дата: 10.04 - 10.05.
Идея: Посмотреть, удастся ли сдвинуться с мертвой точки. Я годами буксую на одном и том же объеме тем (времена, числительные, предлоги, краткие формы, модальные глаголы) и дальше никуда.
Обо мне: "учил в школе"ТМ. А теперь оно стало надо, потому что в обозримой перспективе нужно завести полуделовую переписку с одним человеком в Америке. У меня есть к нему дело, он по идее может мне в этом помочь. И, по идее, этот американец тоже будет заинтересован в сотрудничестве, есть что обсудить. И разговорника уровня "как пройти в библиотеку и который час" для обсуждения требуемых вопросов тут, увы, не хватит.
План на неделю (до 17 апреля)
- Мне приглянулся учебник Бетси Азар, разбирать с нуля, понемножку каждый день.
Финальный анализ недели 1:
Все-таки Бетси не понравилась. Занимаюсь по учебнику OPG - подача материала задает хороший, но гуманный темп.
на удивление много незнакомых слов и мелких устойчивых словосочетаний - с каждого урока выписываю по 3-4 тетрадных листа слов "перевести по словарю". Но это наверное даже хорошо - сразу расширяется словарный запас. И эти мелкие незнакомые слова подобраны очень хорошо - распространенные, применимые во многих жЫзненных ситуациях слова. В общем, влюбился в этот учебник.

Итого: занимался все-таки, не каждый день, но два дня - ударно. Вот сейчас сижу и перевожу-перепечатываю в справочный ворд-файл все накопившиеся за неделю незнакомые слова и выражение. В целом, заданным темпом доволен. Но на слух (фильм на англ. с англ. сабами) разбираю 1 слово из 20, хотя и слежу за текстом по строке сабов (

План на неделю (до 24 апреля)
Продолжать в том же духе.
Еще я нашел кладезь интереснейших текстов для чтения - с довольно простой лексикой, интересным содержанием и (к добру или к худу) с кучей новых слов. Это... американские школьные учебники по литературе-истории-географии-биологии. Совершенно шикарная, роскошно оформленная вещь - они больше похожи на иллюстрированные детские энциклопедии, чем на скучные параграфы. Руки к ним сами тянутся из почитать. При беглом просмотре - простые грамматические конструкции, но куча незнакомых слов.
Даже не знаю, полезно ли читать такое в плане лексики - в большинстве случаев это, наверное, все же пассивная лексика. Но с другой стороны все это очень инетресно. Пока думаю, надо ли брать для тренировочного чтения эти учебники, или быврать что-то более разговорное, типа материалов к замечательному сериалу "Экстра-инглиш".
запись создана: 10.04.2014 в 14:18

@темы: Игра на месяц

14:08 

Сделать планирование на грядущий год

*Fifi*
Veroca
Название вашего списка: расставить приоритеты на этот год.
Дата начала: 04.02.2014
Дата окончания: 11.02.2014
Цель, идея: Подготовить и расчистить от мелочей временное пространство для более высоких целей.
Список дел:читать дальше
Что я выполнил(а): (ДА/НЕТ)
4 дня незапланированного дедлайна нас не извиняют.
- скан книги еще не обработан. Но время еще есть. (НЕТ)
- материалы подготовлены и сданы (ДА)
- продумать план романа (НЕТ) Зато пишу другую околоисторическую миниатюру, на раскачку так сказать. Но по плану.
- план по нонфикшену. Мозговой штурм предсказуемо резюмировал: "надо. Хоть по четверти часа в день. Не пугаться большого объема работы. Герой заслуживает, чтобы о нем написали книгу."
- план на французский. Пока волевым решением откладываю этот вопрос на некоторое время. Не вытяну я еще и язык сейчас (ДА)
- план чтения на полгода ясен. История Швеции, наполеоника, история Николая II. С небольшими "вставками" классики типа Томаса Манн, которого я читаю сейчас - классика обогащает словарный запас. На современное чтиво не отвлекаться - нет времени. (ДА)
- чтение по работе. Провал. (НЕТ)
- посторонние фильмы не смотрю (ДА)
- абонимет в зал. Нет времени из-за хроничекого дедлайна до середины марта (НЕТ)
- режим дня. Кой-какие подвижки в этом направлении есть, что радует. Так что ставлю (В ПРОЦЕССЕ)
- визуализация мотивации. Даже не знаю. У меня так быстро сменяются идеалы, что я не успеваю отслеживать, что меня сейчас мотивирует. Надо будет сделать коллаж из фоток: "Мне пожимает руку благодарный потомок (ТМ) героя моей нонфикшен книги. И все это на фоне различных атрибутов красивой жизни, бггг" (НЕТ)

Почему я ничего не сделал(а): на неделе было несколько дней тотального вечернего дедлайна по проекту и такая ситуация будет повторяться еще какое-то время до марта.
Какими лишними делами я занимался(лась): пожалуй что вообще ничего лишнего о_О. Всё это форсмажоры. Более того, даже реал простаивает. Белье не глажено неделю, в доме срач.
На следующей неделя я исправлюсь, а именно: буду писать небольшую новеллу на раскачку. Чуть больше внимания реалу, он провис.
запись создана: 04.02.2014 в 12:29

@темы: Игра To do

Клуб неудачников: как всё успеть

главная