• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
06:10 

"Я хочу навеки быть человеком!"

Айрин, Серая Ведьма
Будущие события отбрасывают назад свою тень
Название вашего списка: избавляемся от интернет-зависимости и начинаем жить.
Дата начала: 17.02.2014
Дата окончания: 17.03.2014
Цель, идея: это мой второй пост здесь, первый удалила, так как стало стыдно за то, что ничего не делаю. Итак, я - ленивая задница, целыми днями сижу в Интернете, из-за чего ничего не делаю, от этого впала в депрессию, из-за которой делать ничего не хочется, а хочется гробить свою жизнь, из-за чего впадаю в ещё большую депрессию и так по кругу. В сентябре уволилась с ненавистной работы, была очень счастлива, но получила из-за работы расстройство нервов, в том числе панические атаки. С сентября не работаю. Учусь на заочном, и к апрелю нужно сделать все контрольные. Дома бардак, мама справедливо ругается на это - она-то работает, логично, что ей просто не хватает сил убирать. На ноуте куча фоток в рав-формате, которые лень разбирать, из-за чего потерялся смысл в фотографировании. Перестала снимать - впадаю в ещё большую депрессию. В общем, самая главная моя проблема - это Интернет и отсутствие мотивации. Надоело!
Список дел: - каждый день как минимум час (для начала) делать контрольные работы
- каждый день как минимум полчаса посвящать обработке фотографий
- каждый день как минимум полчаса гулять (не заходя в магазины и другие здания)
- стирать одежду минимум 2 раза в неделю
- в Интернет выходить только после выполнения основных дел
- как минимум полчаса в день посвящать уборке
- найти работу!
17-18.02.2014
19.02.2014
20.02.2014
План на 21.02.2014
- Не, тебе самой не стыдно? Пол ГРЯЗНЫЙ! Вымой его!
- И контрольные делать нужно - время идёт, хватит всё на последний день откладывать.
- Вакансии посмотреть и таки составить список приказов. Шевелись, ленивая жопа, если не подучишь приказы, можно рассчитывать только на должность фармацевта
- составить резюме для мужа
- фото
- сходить на улицу хотя бы на полчасика, можно и без фотоаппарата
запись создана: 16.02.2014 в 23:46

@темы: Игра To do

02:35 

Контрабандистка.
open your heart, I'm coming home
ооо, это прямо то, чего мне не хватало!
Попробую вести такую штуку в онлайне, посмотрим, как будет удобнее.

Название вашего списка: музло, рисование, текущее
Начало списка: 04.02.2014.
Цель, идея: покорить, во-первых, Уэмбли
Во-вторых, быть хорошим студентом своего университета.
В-третьих, ничего не растерять по дороге.

В основном, судя по всему, мне как раз лучше начинать планирование с конца списка, потому что текущего много, и оно разномастное, и я просто не могу оценить количество времени, которое мне нужно.
Мне больше требуется не ежедневное/еженедельное планирование, а возможность разложить по полочкам и контролировать задачи. Строгое планирование в последнее время вызывает у меня разве что падение сил, и ничего более.
Буду обновлять задачи по мере необходимости.

Кто я: студент-дизайнер, работающий репетитором и сммщиком, и мечтающий стать рок-звездой.




запись создана: 04.02.2014 в 22:32

12:55 

Книжная мини-игра!

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
Товарищи сообщники!

Хочу предложить вам общую мини-игру на месяц. Цель игры: прочитать много хороших книжек.



Блек-джека со шлюхами не обещаю, но могу гарантировать избавление от книгобоязни и получение положительнейшего опыта.

Как я дошла до жизни такой? Когда-то давным-давно у меня водились дремучие комплексы по поводу того, что я читаю, сколько я читаю и как я читаю. Мне казалось, что читаю я мало, медленно, не то и неправильно. А поэтому, делала я вывод, мне вообще лучше не читать. Ведь только полный отказ от этого занятия гарантирует отсутствие мрачных мыслей по его поводу!

Но оказалось, что жить без книжек я все-таки не могла. Но и начать читать было трудно. Меня тогда спасло сообщество Книжный вызов, в котором участники публично обязывались прочесть какое-то совершенно невообразимое обилие книг, кроме того, создавая из них тематические списки (иллюзия упорядоченности - как раз то, что мне было нужно, ведь определиться с предпочтениями было сложно!). И хотя я не могу сказать, что я внимательно изучала списки других и следила за их успехами, но само участие в сообществе и мелькание списков в ленте избранно придавало мне веры в себя и лечило мои комплексы. Я больше не чувствовала себя одним повернутым книжным червем. Я была в компании себе подобных, и мы все двигались к похожей цели.

С тех пор прошло два года, оба "книжных вызова" я завалила, и в новом не участвую. Но! Благодаря участию в сообществе мне больше не нужны списки, цели, нормативы. Я просто читаю. И этого достаточно.

Поэтому я хочу провести книжный мини-вызов здесь, на просторах "Клуба неудачников" для тех, кто чувствует, что поетрял вкус к книгам. Или для тех, кто не может найти для них время. Или для тех, кто возненавидел книги, потому что его в них тыкали, как котенка в лужу. Я до сих пор до конца не понимаю "механизма толпы", но давайте заставим его работать в созидательном направлении!

Общие правила мини-игры:

Если Вы хотите участвовать, оставьте комментарий к этой записи с (1) выбранным уровнем и 1. списком книг до 16 февраля 10:00 по московскому времени.

Пример комментария:
"Круто! Я участвую! Беру MEDIUM, а вот мой список:
1. "Война и мир"
2. "Война миров"
гыгы"

или:
"Здорово. Я хочу EASY, но никак не могу определиться с книгой... кто-нибудь, помогите? мне когда-то нравился Хемимингуэй"

или:
"Упороцццоооо! Я чернокнижник! Вот мои стопиццот книг:
(список из 100500 книг)"



Еще одно предложение: Сообществу требуются кратковременные игры (на неделю, месяц, пар-тройку месяцев). А так как в этом сообществе мы не ограничены темой "Большой несбыточной мечты", то цели могут быть маленькие и скромные. Так что если у вас есть идеи по проведению подобных игр, посвященных спорту, здоровью, кулинарии, борьбе с привычками, творчеству, учебе или работе, то милости просим - заводите запись, подобную этой, с правилами игры, набирайте участников и играйте! Вершины приятнее покорять вместе!

@темы: Игра на месяц

21:20 

Полный порядок

Название вашего списка: Полный порядок
Дата начала: 11 февраля 2014 года
Дата окончания: 17 февраля 2014 года
Цель, идея: прошлый год я завершила очень правильно: разгребла все вещи, выбросила всё, что не использовала очень долго, и приготовила целый чемодан одежды, обуви, сумок и других вещей, чтобы отдать их в добрые руки. И до сих пор не отдала. А еще до сих пор не решила, как буду достигать того, что напланировано. У меня больше 100 целей на 10 лет, из них на очень обозримое и близкое будущее - порядка 40. Вот и нужно для этих 40 целей расписать тактику, для чего планирую использовать книги "Действуй" и "Цельная жизнь". Еще мне нужна работа, так как все мои цели позволят зарабатывать мне минимум через месяца три, и то не так много, чтобы можно было прожить только на это заработок.
Список дел:
1. Раздать вещи за жетоны на метро;
2. Обновить резюме и отправить его в Компанию Мечты. В идеале либо сходить на собеседование на этой неделе, либо назначить его на следующую, либо получить по телефону отказ, чтобы не затягивать поиски;
3. На всякий случай просматривать вакансии на хэдхантерских сайтах ежедневно. Не вестись на деньги. Искать работу, которая будет приносить удовольствие. Помнить о том, что общение со СМИ, реклама и 100% рабочего времени за компом удовольствия не принесут. Также помнить о том, что ищу работу с минимумом возможных переработок, так как в планах на послерабочие вечера у меня спорт и куча хобби, с которых я когда-нибудь буду получать доход;
4. Распланировать следующий год. Для облегчения задачи написать и проиллюстрировать свой идеальный рабочий и выходной день, каким я его вижу сейчас;
5. Приучить себя пользоваться приложением Waterbalance. Соблюдать его рекомендации и заодно снизить количество потребляемого кофе с 5 больших чашек в день до одной-двух маленькой;
6. Гулять ежедневно, отслеживать маршруты;
7. Сходить в фитнес-клуб пару раз;
8. Написать план и первую часть рассказа на конкурс;
9. Написать статью на любую тему;
10. Делать растяжку ежедневно;
11. Не серфить. Не серфить. Не серфить.

Не относится к глобальным целям, но сделать надо:
1. Поменять постельное белье и убраться;
2. Помыть клетки животных;
3. Купить подарок подруге, которая скоро приедет в гости.
4. (!) Не потратить деньги, отложенные на приезд подруги.

Что я выполнил(а):
Почему я ничего не сделал(а):
Какими лишними делами я занимался(лась):
На следующей неделя я исправлюсь, а именно:

@темы: Игра To do

14:08 

Сделать планирование на грядущий год

*Fifi*
Veroca
Название вашего списка: расставить приоритеты на этот год.
Дата начала: 04.02.2014
Дата окончания: 11.02.2014
Цель, идея: Подготовить и расчистить от мелочей временное пространство для более высоких целей.
Список дел:читать дальше
Что я выполнил(а): (ДА/НЕТ)
4 дня незапланированного дедлайна нас не извиняют.
- скан книги еще не обработан. Но время еще есть. (НЕТ)
- материалы подготовлены и сданы (ДА)
- продумать план романа (НЕТ) Зато пишу другую околоисторическую миниатюру, на раскачку так сказать. Но по плану.
- план по нонфикшену. Мозговой штурм предсказуемо резюмировал: "надо. Хоть по четверти часа в день. Не пугаться большого объема работы. Герой заслуживает, чтобы о нем написали книгу."
- план на французский. Пока волевым решением откладываю этот вопрос на некоторое время. Не вытяну я еще и язык сейчас (ДА)
- план чтения на полгода ясен. История Швеции, наполеоника, история Николая II. С небольшими "вставками" классики типа Томаса Манн, которого я читаю сейчас - классика обогащает словарный запас. На современное чтиво не отвлекаться - нет времени. (ДА)
- чтение по работе. Провал. (НЕТ)
- посторонние фильмы не смотрю (ДА)
- абонимет в зал. Нет времени из-за хроничекого дедлайна до середины марта (НЕТ)
- режим дня. Кой-какие подвижки в этом направлении есть, что радует. Так что ставлю (В ПРОЦЕССЕ)
- визуализация мотивации. Даже не знаю. У меня так быстро сменяются идеалы, что я не успеваю отслеживать, что меня сейчас мотивирует. Надо будет сделать коллаж из фоток: "Мне пожимает руку благодарный потомок (ТМ) героя моей нонфикшен книги. И все это на фоне различных атрибутов красивой жизни, бггг" (НЕТ)

Почему я ничего не сделал(а): на неделе было несколько дней тотального вечернего дедлайна по проекту и такая ситуация будет повторяться еще какое-то время до марта.
Какими лишними делами я занимался(лась): пожалуй что вообще ничего лишнего о_О. Всё это форсмажоры. Более того, даже реал простаивает. Белье не глажено неделю, в доме срач.
На следующей неделя я исправлюсь, а именно: буду писать небольшую новеллу на раскачку. Чуть больше внимания реалу, он провис.
запись создана: 04.02.2014 в 12:29

@темы: Игра To do

15:42 

Диплом и иностранные языки

Juliette_has_a_gun
Название вашего списка: Прогресс в написании диплома и изучении английского и немецкого языков
Дата начала: 04.02.2014.
Дата окончания:04.03.2014.
Цель, идея Итак, моя цель перестать прокрастинировать и тратить время на бесцельное блуждание по соцсетям, просмотр сериалов (за исключением тех,которые полезны для изучения языков), просто плевание в потолок. А если поконкретнее - написать тезисы на 2 конференции; дописать раздел диплома и вычитать то, что уже написано; научиться писать Writing для IELTS без словаря, повторить немецкую грамматику.
Список дел:
4..5.02
Итак, 06.02.
07.02.2014.
Так как вчера я была ленивой пандой, то сегодня предстоит разгребать - листенинг обязательно, эссе - внимательней,чем обычно, немецкий сочинение,тезисы (хотя бы до 6000 обязательно!)

@темы: Игра To do

21:24 

Книга идей и предложений

Failure Club: how to do everything
В комментариях можно писать замечания, вопросы и предложения.

@темы: организационное

20:57 

Делимся опытом

Failure Club: how to do everything
В комментариях к этой записи можно оставлять ссылки на полезные ресурсы.

@темы: делимся опытом

19:35 

carpe pomidorum

Failure Club: how to do everything
Друзья, игроки и зрители!

Давайте определимся, нужен ли вам для большей мотивации недельный помидорочеллендж?
Помидорочеллендж в прошлом году проводился в сообществе living-today. Суть игры в том, чтобы целую неделю активно помидорить.

1. Что такое метод помидорки?
читать дальше

2. В рамках сообщества "Клуб неудачников: как всё успеть" помидорочеллендж начинается в понедельник утром и заканчивается в воскресенье утром.
3. В понедельник или заранее в воскресенье ведущий создает помидорный пост, где участники оставляют свои заявки, а в дальнейшем отчитываются о своих успехах и подбадривают друг друга.
3.1. Первые несколько игр проводит администрация сообщества.
3.2. В дальнейшем челлендж по согласованию проводит любой желающий.
4. Оставляя заявку, вы обязуетесь честь помидорить всю неделю и не отлынивать от дел.
4.1. А также поддерживать и подбадривать своих товарищей.

5. Какие дела можно помидорить?

Любое дело, которое вы давно откладывали, которое никак не можете закончить и которое требует от вас сосредоточиться на монотонной, даже нудной работе.
Вы можете помидорить написание реферата, диплома, чтение учебника, заполнение отчетов на работе, даже творчество: обработку 100500 фотографий, или редактирование написание романа. При условии, что вы знаете: без помидорки вам не справиться, потому что вы не в состоянии сесть и сделать.
Если вы знаете, что вы и без помидорочелленджа сможете весь день просидеть за компьютером, не отвлекаясь и разгребая завалы, то такая цель для челленджа не подходит.
Только то, что вы не можете заставить себя сделать, или делаете очень медленно, постоянно отвлекаясь на другое.

Цель игры:
- научиться планировать
- научиться концентрироваться на поставленной задаче
- узнать, что, оказывается, у вас куча времени!

Победитель, напомидоривший больше всех, попадает на Аллею славы трудоголиков или получает орден Анти-лентяя.

Вопрос: Проводить игру или нет?
1. Да.  17  (89.47%)
2. Нет.  2  (10.53%)
Всего: 19

@темы: carpe pomidorum

16:31 

Игровые записи.

Failure Club: how to do everything
В сообществе допустимо два типа игровых записей.

Первый тип игровой записи. Игра на месяц.
Для этой игры вы ставите тег "Игра на месяц"
Суть: эта запись является тренировкой перед годовой игрой в Failure Club, этакая разминка для тех, кто сомневается в своих силах или только ищет свой путь.
Срок игры: от одного до трёх месяцев. Более долгие и масштабные цели - в основном сообществе.
Эта запись аналогична записи в Failure Club и единственная разница заключается в сроке игры.
Несмотря на то, что это тренировка, вы не должны расслабляться!
читать дальше

Второй тип игровой записи. Мотивационная запись.
Для этой игры ставите тег "Игра "To do"
Сроки: бессрочно. Можете как неделю поиграть, так и десять лет. Главное - извлеките для себя пользу.
Здесь вы занимаетесь составлением списка любимых разноплановых дел. Эти дела могут быть связаны с какой-то глобальной целью или нет, могут представлять из себя просто набор несложных будничных целей, которые вам в силу вашей несобранности, трудно выполнить.
Суть этой игры: начать делать то, на что раньше не хватало времени, отследить причины, по которым вы ничего не сделали, и записывать, чем лишним и ненужным вы занимались вместо того, чтобы выполнять список.

Оформление:
и подробности

Третий тип записи - "Система учёта личного времени".
Да, выше написано, что записи только двух видов. Но в том случае, если вам хочется просто заниматься учётом вашего времени, выискиванием чёрных дыр, куда утекают минуты и часы, но не хочется составлять список to do, вы можете воспользоваться третьим типом записи.
Вам необходимо:
- определить срок эксперимента (от 1 месяца)
- приготовиться носить с собой блокнот и ручку, чтобы фиксировать время и действия.
- приготовиться анализировать прошедший день.
Оформление поста:
Дата начала:
Дата окончания:
День первый (01.01.2000)
Вывод:
День второй (02.01.2000) и т.д.
Вывод:

@темы: правила и полезные ссылки, Игра на месяц, Игра To do

21:08 

Концепция сообщества, или зачем оно Вам?

Failure Club: how to do everything
"Клуб неудачников: как всё успеть" создается по просьбе игроков Failure Club, желающих вести списки to do и контролировать своё время.

Главное отличие этого сообщества от нашего первого проекта в том, что здесь мы бросаем вызов не своему страху, а другому коварному противнику - времени и силе воли, вернее её отсутствию, то есть лени!

Чтобы победить в этой игре, вам нужно бороться с собой, со своими слабостями, возможно, даже сломать себя, чтобы из ничего не успевающего лентяя превратиться в повелителя времени.
Стремясь к личностному росту, прокачивая свои скиллы, мы открываем перед собой новые горизонты.

В сообществе "Клуб неудачников: как всё успеть" мы:
- составляем списки разноплановых дел
- стремимся сделать много за короткий промежуток времени
- учимся управлять временем
- прокачиваем силу воли
- побеждаем лень

Цель сообщества не в том, чтобы заполнить пространство длинными списками дел, а в конце недели радостно сообщить, что ничего не сделано, и вновь загрузить длинный список, а в том, чтобы следовать намеченному плану, выполнять дела, и не кое-как, через пень-колоду, а качественно. Мы учимся составлять не громоздкие списки дел, которые нереально выполнить физически, а учимся планировать своё время и силы. Мы не просто проваливаемся и расписываемся в своей неудаче, мы анализируем причины, ищем, куда же подевалось наше время, избавляемся от пустого и ненужного и учимся использовать время эффективно.

И мы не просто отчитываемся, мы анализируем свои результаты.

20:59 

Правила сообщества

Failure Club: how to do everything
Правила сообщества



1. На территории "Клуба неудачников: как всё успеть" действуют Правила @diary.ru и законы РФ.
2. Сообщество предназначено для того, чтобы мотивировать на подвиги, управлять временем, реализовывать планы и поддерживать сообщников в их стремлениях. Поэтому в комментариях разрешается только хвалить и подбадривать друг друга.
2.1. Подробнее ознакомиться с концепцией сообщества можно в этой записи.
3. Критика чужих целей и сомнения в силах их авторов запрещены.
4. Критика, оскорбления и провокации караются пожизненным баном. Учитесь нести свет и любовь.
5. Вход в сообщество - свободный.
6. В сообществе действует премодерация новых записей.
7. Игровые записи должны быть оформлены по образцу. Название записи и проставление тегов обязательны.
Узнать, как правильно оформить запись, можно здесь.
8. При нарушении данного пункта запись не пройдёт модерацию.
9. Запись необходимо обновлять не реже раза в неделю (чаще - по желанию, но не более одного раза в сутки), при этом предыдущий текст убирается под кат.
10. Списки разномастных целей, мини-целей и дел, не связанных друг с другом и собранные в одной записи, разрешены.
10.1. Ваша запись должна соответствовать концепции сообщества.
11. Цель должна быть конкретной, понятной и вдохновлять других участников в случае ее достижения.
12. Цель не должна касаться личных отношений.
13. Цель не должна быть деструктивной или нарушать действующее законодательство РФ.
14. В данном сообществе разрешены списки to do, потому что здесь мы боремся со временем и ленью.
15. Приветствуется, если у вас есть более или менее чёткий план достижения цели.
16. Если вы хотите поделиться чем-то интересным, что поможет играющим, создайте новый пост с тегом "делимся опытом" или оставьте ссылку на материал в комментариях к соответствующей записи.
17. Если у вас есть вопросы, то вы можете задать их, написав кому-то из модераторов сообщества или в комментариях к этой записи.
18. Список лиц, обладающих модераторскими полномочиями на территории Клуба:
Reine Salvatrise
Энтропия

19. Прежде чем задавать вопрос, прочтите правила внимательно.

Клуб неудачников: как всё успеть

главная